Заслуженная оценка: животные радуются, увидев азербайджанскую певицу - ПЕРЛЫ ОТ «ЗВЕЗД»

17:00 19 Июня 2019
Заслуженная оценка: животные радуются, увидев азербайджанскую певицу - ПЕРЛЫ ОТ «ЗВЕЗД»
1194

Рубрика, которую мы хотим представить читателям, могла бы и не родиться. Но пока есть отечественный шоу-бизнес, представители которого, порой, больше говорят глупости, нежели развлекают зрителей в хорошем смысле этого слова, значить, новая рубрика обречена на бессмертие. Великий Эйнштейн как-то сказал, что «Есть две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». Всемирно известный ученый знал, что говорил, и некоторые «звезды» местного шоу-бизнеса своими выходками превращают версию Эйнштейна в аксиому. Итак, все в соответствии со словами отца теории относительности Перлы от наших «звезд».

Пожалуй, все, кто хоть немного знаком с прелестями и диковинками отечественного шоу-бизнеса с нами согласятся в том, что самой эпатажной героиней песенно-развлекательного поля чудес является заслуженная артистка Азербайджана Эльза Сейиджахан.

Помимо невероятных нарядов и причесок, которыми азербайджанская певица частенько шокирует поклонников своего творчества, да и просто случайных зрителей, она прославилась как поэтесса.

Правда, далеко не каждый, в том числе и автор этих строк, способен понять глубинный философский смысл ее стихов, но нашу исполнительницу такой пустяк вовсе не останавливает. Скорее, наоборот. Она все больше входит в раж, и из-под ее пера выпрыгивают все более новые непонятные слова, именуемыми стихами.

На протяжении всей истории человечества с гениями поступали несправедливо. Они становились объектами критики и насмешек со стороны своих современников, но зато благодарные потомки в полной мере давали высокую оценку их шедеврами. Думается, что и творчество Эльзы Сейидджахан достойно оценят наши потомки.

Однако есть у заслуженной артистки Азербайджана еще одно неоспоримое достоинство, которое способны понять и оценить ее современники. Это ее неистребимая любовь к флоре и фауне. Особенно любит Эльза Сейидджахан животных, братьев наших меньших.

И если вспомнить известное изречение «чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак», то можно сказать, что азербайджанская певица немало разузнала о человеческой сущности. В соответствии с этим ее любовь к собакам, кошкам и другим животным возросла прямо пропорционально. Причем настолько, что как-то раз она даже дала концерт животным.

Поэтом неслучайно, что на передаче, посвященной животным, на одном из местных телеканалов Эльза Сеййидджахан стала желанной гостьей. Она не преминула напомнить о своем концерте для животных, и тут выяснилась одна очень интересная деталь.

Оказывается, труд азербайджанской исполнительницы не пропал даром. И концерт сильно полюбился животным. Во всяком случае, такой вывод напрашивается из слов Эльзы Сейидджахан, которая отметила, что стоит ей только выйти на улицу, как благодарные животные приходят в неописуемый восторг.

В чем выражается эта радость, певица не уточнила, но, наверняка, собаки виляют хвостом, кошки сворачиваются в клубок, а птицы на радостях начинают щебетать. Даже те, кто рождены каркать.

То есть, на наших глазах зарождается чудо. Выясняется, что животные не хуже людей разбираются в музыке, и всегда рады приветствовать своего кумира. Разве что только автографа не просят. Но это пока. Еще пару концертов, и того и гляди, что какой-нибудь Шарик превратится в Полиграфа Полиграфыча. Причем без всякого хирургического вмешательства профессора Преображенского.

Но думается, что лучше этого не делать. А вдруг случайными зрителями этих концертов станут обитатели зоопарка или цирка. А детям все же интереснее зрелища с участием животных. Людского цирка и без того предостаточно…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА