«Я видела, как некоторые танцовщицы ради денег делали подобное» - ТАНЦОВЩИЦА АЙТЕН О СВОИХ ОШИБКАХ

15:30 25 Января 2020
«Я видела, как некоторые танцовщицы ради денег делали подобное» - ТАНЦОВЩИЦА АЙТЕН О СВОИХ ОШИБКАХ
9098

В любом танцевальном направлении есть свои герои. Танец живота не является исключением. Этот танец подарил миру массу выдающихся исполнительниц, одни из которых уже закончили карьеру, а другие еще находятся на пике своей популярности.

Vesti.Az предлагает интервью с популярной азербайджанской исполнительницей восточных танцев Айтен.

-В настоящее время в Азербайджане наблюдается настоящий бум танца живота. Любая, кто может двигать бедрами, строит из себя танцовщицу. Как вы относитесь к таким особам?

- То, что сейчас творится просто ужас. Я хочу лишь им посоветовать, не превращать танец в ширпотреб. Не стоит забывать, что это искусство. Нужно уважительно относиться к себе и тому, чем занимаешься. К сожалению, у нас много непонятных танцовщиц, которые позорят этот прекрасный вид искусства. К сожалению, сегодня любая может себя представить танцовщицей.

- То есть, в наше время несложно стать исполнительницей ориентальных танцев в Азербайджане?

- Сложно. Девушка, которая двигает бедрами и выкладывает это видео в инстаграм - не танцовщица. Она может всем твердить, что прекрасно танцует, но это не искусство. Они занимаются абсолютно другими вещами.

- Не жалеете о том, что стали танцовщицей?

- Нет, я не жалею, что выбрала эту профессию. Я очень люблю свою работу, и самое главное, мне не стыдно, что я танцовщица.

- Кстати, как-то вы заявили, о том, что уходите из танцев…

- Я думала об этом не раз, но пока танцую. Придет время, я уйду.

- Как обстоят дела в вашем обувном бизнесе? Я слышала, Вы обанкротились.

- Не очень хорошо. Когда я решила открыть свой магазин, мои друзья меня отговаривали. Надо было прислушаться к ним.

Мне пришлось закрыть свой магазин в центре города, так как не успевала оплачивать арендную плату. В настоящее время занимаюсь онлайн продажей. Вообще, я о многом в своей жизни жалею.

- К примеру?

- Как известно в 2012 году я решила стать певицей и очень сожалею об этом. Лучше бы я не запела (смеется). Вот спрашивается - мне это надо было?

- Как я знаю, для своей «раскрутки» вам пришлось раскошелиться…

- Я потратила на раскрутку 40 тысяч манатов. Ну, зачем спрашивается тратить деньги на это.

Я всю свою жизнь рисковала. А сейчас я поумнела. Поставила запреты на определенные вещи.

- Какие запреты?

- Первым долгом я решила не общаться с некоторыми представителями шоу-бизнеса. Не хочу называть их имен, потому что они сами прекрасно знают, о ком идет речь. И еще для меня табу в ресторанах подниматься на стол и танцевать для клиентов на шабаш. Это очень унизительно. Я видела, как некоторые танцовщицы ради денег делали подобное.

- Многие ваши коллеги, считают, что ваша профессия мешает им создать личную жизнь…

- Есть такое. Дело в том, что многие мужчины

танцовщиц приравнивают к девушкам легкого поведения, и делают это на бессознательном уровне. Мужчины их не уважают, для них это грязные женщины. И все это потому, что среди нас есть такие, которые ведут себя непристойно, занимаются проституцией. Мне очень стыдно за таких танцовщиц.

- А как обстоят дела в вашей личной жизни? Вы свободны?

- Тишина. Каждая женщина мечтает быть за своим мужчиной, как за каменной стеной. Если встречу такого человека, то я готова бросить танцы. Это моя мечта.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА