Российский телеведущий: «К своему стыду, я только второй раз в жизни был в Баку»

15:29 23 Января 2018
 Российский телеведущий: «К своему стыду, я только второй раз в жизни был в Баку»
5422

Известный российский телеведущий Михаил Ширвиндт на днях посетил Баку, где провел съемки программы «Съедобное - несъедобное», передает Vesti.az со ссылкой на журнал «Москва-Баку».

«Я приехал в Баку, чтобы снять очередной выпуск своей новой программы «Съедобное-несъедобное», которую я совсем недавно запустил на YouTube канале. Отныне я буду ездить по разным городам и странам, и рассказывать зрителям не только про продукты. Название программы гораздо шире, чем может показаться и включает в себя и архитектуру, достопримечательности, места, и так далее.

В рамках съемок программы я оказался в Центре Гейдара Алиева на открытии выставки российского художника Алексея Бегова, это вышло случайно, а подробности увидите в выпуске.

Я провел исследование, что в Москве среди ресторанов восточной кухни лидирует именно азербайджанская, да и не только в столице. Несколько лет назад мы были на съемках в старинном русском городе Калязине. Вечером возник вопрос ужина. Местные жители посоветовали нам азербайджанский ресторанчик, который находился на выезде из города. Там было очень вкусно, помню до сих пор вкуснейшие кебабы, каре ягненка – все в лучших традициях восточной кухни.

К своему стыду, я только второй раз в жизни был в Баку, хотя в Тбилиси летал раз 15. Года четыре назад мы с большой компанией, в составе: Коли Фоменко, Вани Урганта, Дениса Евстигнеева – поехали в Баку на выходные. Было очень весело, но тогда у меня не получилось снять программу об этой стране, поэтому я вернулся спустя несколько лет и уже осуществил свою идею.

Мы поснимали на улицах Баку, съездили на грязевые вулканы и местный рынок. Особенно мне запомнилось приготовление кебаба. Многие вещи о восточной кухне я знал, но некоторые удивили, к примеру, мясной тандыр. Я знал о его существовании и даже много лет назад в нашем ресторане с Антоном Табаковым он был, но видимо я забыл, какой вкус имеет мясо, приготовленное в таком тандыре, ощущения непередаваемые. Моя вторая поездка в Азербайджан явно удалась»,- рассказал телеведущий.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА