Суд не будет рассматривать дело Ильясова и Ахундова

16:22 08 Мая 2019
Суд не будет рассматривать дело Ильясова и Ахундова
647

Суд не принял на производство жалобу в отношении Руфата Ахундова и Рашада Ильясова

Завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении певцов Руфата Ахундова и Рашада Ильясова, которые использовали нецензурные выражение в эфире передачи на телеканале «Space».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой ONA , на судебном заседании под председательством Гусейна Сафарова было принято решение.

Согласно решению, жалоба гражданина Рагима Садыглы против Р.Ильясова и Р.Ахудова не была принята на производство по причине необоснованности.

Адвокат Ильясова Мамедов Шахмар сказал, что решение суда абсолютно справедливое.

Отметим, что в жалобе содержалась просьба наказать певцов в рамках санкций, предусмотренных статьей 148 (оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности в публичных выступлениях, публично демонстрируемом произведении или в средствах массовой информации).

Напомним, 5 апреля в эфире передачи «Hər səhər» на телеканале «Space» певец Руфат Ахундов использовал нецензурные выражения во время исполнения песни.

В связи с этим инцидентом НСТР оштрафовал телеканал. В соответствии с Кодексом об административных проступках, с участием руководства канала был составлен протокол о применении штрафа в размере 5-8 тыс.манатов, было принято решение, дело направлено в суд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА