Создатели хита «Despacito» выиграли суд по авторским правам

06:54 12 Августа 2020
Создатели хита «Despacito» выиграли суд по авторским правам
1870

Окружной суд Флориды в США отклонил иск музыканта Ньютона Кортеса, поданный к создателям хита "Despacito" Луису Фонси, Дэдди Янки, Эрике Эндер и Universal Music Group с обвинением в нарушении авторских прав.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Billboard.

"Секретарю поручено закрыть это дело", — говорится в решении судьи Кэтлин Уильямс со ссылкой на жалобу, поданную Кортесом 8 июля 2019 года.

В иске недовольный музыкант утверждал, что текст песни "Despacito", вышедшей в 2017-м году, похож на его работу 2006-го года с таким же названием. Среди других факторов, он указал на то, что в треке использованы некоторые аналогичные слова и короткие фразы.

Ньютон Кортес требовал 20 процентов гонорара, полученного командой Фонси, а также 50 тысяч долларов "в качестве компенсации за незаконное использование его работы" и 150 тысяч долларов за моральный ущерб.

Вскоре после иска Янки, Фонси, Эндер и компания Universal подали ходатайство о том, чтобы его отклонили. В конце концов судья согласилась с их требованием, поскольку экспертиза не выявила значительного сходства между двумя произведениями.

Песня "Despacito" в исполнении Луиса Фонси и Дэдди Янки стала одним из величайших хитов, а клип на нее — самым просматриваемым видео на YouTube в истории. За три года его посмотрели почти семь миллиардов раз.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА