Скандал на «Евровидении»: кто угрожает Мадонне в Израиле

11:37 03 Мая 2019
Скандал на «Евровидении»: кто угрожает Мадонне в Израиле

Организаторы «Евровидения-2019» обеспокоены нашествием фиктивных твиттер-аккаунтов, оказывающих давление на участников конкурса. Около двухсот ботов, зарегистрированных в секторе Газа, Египте и Индонезии, убеждают исполнителей со всего мира не ехать в Израиль, передает Vesti.az со ссылкой на gazeta.ru.

Согласно отчету Министерства по стратегическим вопросам Израиля, сотни фиктивных твиттер-аккаунтов оказывают давление на участников конкурса «Евровидение-2019». Боты оставляют многочисленные комментарии и сообщения, пытаясь вынудить исполнителей отказаться от поездки в Тель-Авив. Об этом сообщает израильский портал «Маарив».


В частности, в отчете говорится о 232 фиктивных аккаунтах, большая часть которых представлена ботами. Эксперты выяснили, что они контролируются из сектора Газа, Египта и Индонезии. Большинство комментариев ботов сопровождались хэштегом #GroupPalestine.


По оценке специалистов министерства, группа фиктивных аккаунтов оказала воздействие на десять миллионов пользователей, среди которых американская певица Мадонна, представитель Италии Алессандро Махмуд, исполнительница из Ирландии Сара Мактернан, француз Билаль Хасани, а также корпорация телерадиовещания Франции и Испании.

Инициатором масштабной кампании против «Евровидения» является организация PACBI («Палестинская кампания за академический и культурный бойкот Израиля»). Сообщается, что в подготовке атаки ботов участвовал представитель организации ХАМАС Басэм Наим, активно занимающийся антиизраильской агитацией.

В этом году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в крупнейшем израильском городе — Тель-Авиве.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА