Роя: «Думая о будущем, я решилась на этот шаг» - ЭКСКЛЮЗИВ

19:00 13 Марта 2021
Роя: «Думая о будущем, я решилась на этот шаг» - ЭКСКЛЮЗИВ
13730

Интервью Vesti.az с народной артисткой Азербайджана Роя Айхан.

-В каком состоянии пребывает ваш творческий дух в период пандемии? Переживаете ли вы упадок сил или вашим поклонникам повезло больше?

-Пандемия повлияла на нас так же, как и на всех. Приведу пример. Раньше, когда я злилась , переживала стресс, то приходила в студию и записывала песни, и тем самым выплескивала свои негативные эмоции. А в период пандемии этого не могла делать, так как были ограничения на передвижения.

Кстати, я заметила, когда был жёсткий карантин, то хотелось петь, а в период ее смягчения такого желания не было. Но могу отметить, что у меня не было упадка сил. Я только скучала по творчеству и по новым песням.

- Вот уже год люди из-за «короны» живут с ограничениями. Одни впадают в депрессию, другие возмущены…А вы как переживаете это состояние?

-Раньше я была знакома только со своей спальной комнатой или кухней (смеётся) . Так вот, в течения года я познакомилась со свой гостиной . Приходили близкие, друзья, устраивала небольшие посиделки с родными...От домашних «соберунчиков» я получаю огромное удовольствие. Мне очень понравилось, так как сейчас вкус отдыха я ощутила иначе, не то, что когда проводили время в ресторанах.

-На днях я прочитала одно ваше высказывание, в котором вы отмечали, что пережили бедность и не боитесь ее. В последние годы вы подписали очень дорогостоящие проекты. Вам известно, что сцена не любит бедность?

- Я не считаю себя богатой. Из кожи вон лезла, чтобы выполнить хорошую работу и тратила на это много средств. Сама зарабатывала деньги потом и кровью. Но в душе я все ещё ребёнок.

Каких бы высот я не достигла, всегда остаюсь простой. Я всегда делилась со своими близкими и родными тем, что зарабатывала. В течение этого года так и жила. Ничего не изменилось.

Отмечу, что я не зарабатывала так много денег, и потому не испытала «короновирусный »шок, как некоторые. Славу Богу все сложилось хорошо.

-Каких творческих сюрпризов могут ожидать от Вас поклонники в ближайшем будущем?

-Возможно, в ближайшее время ожидаются грандиозные концерты, интересные песни и клипы. В основном все с проекты сняли, просто жду подходящего времени , чтобы представить их.

На днях мы приступили к съемкам двух проектов. Так, что ожидаются сюрпризы. Кстати, с прошлого года остался мой перенесенный сольный концерт. Также планирую провести концерты для соотечественников, проживающих в таких странах как США, Турция Россия и т.д.а

- Насколько сложно снимать клип в период пандемии коронавируса ?

-На самом деле не так сложно. Мы азербайджанцы, и в любой ситуации поддерживаем друг друга. Так вот, у меня много хороших друзей в сфере отечественного шоу-бизнеса и благодаря их желанию работать мы реализовали интересные проекты.

Ожидаются новые проекты с Фархадом Али, Джалалом Кенгерли, а также с турецким режиссёром.

-Вы недавно презентовали клип с молодым исполнителем Рауфом. Почему выбор пал именно на него?

-Обычно я сама выбираю с кем петь в дуэте. Но на этот раз впервые в жизни выбрали меня. Рауф написал мне в инстаграм (хотя я очень редко читаю сообщения в соцсетях).

Случайно заметила его сообщение, которое он мне написал ещё в 2017 году. Мне понравилось его рвение и желание работать со мной. Я решила с ним спеть в дуэте, и получилось удачно.

-Ожидаются ли совместные проекты с Рауфом или может с каким-либо с другими известными исполнителями ?

-Это покажет время. Если будет интересный проект, то почему бы и нет. К примеру, с Мири Юсифом свыше 4 работ. Если мы останемся такими же выносливыми, то нашему дуэту быть.

-Вы стали из одной из первых азербайджанских исполнительниц, которые сделали вакцину против коронавируса. Не опасались? Как ваше самочувствие?

-Предпринятый мною шаг в первую очередь был направлен на то, чтобы люди ничего не боялись. Я сторонница здорового образа жизни. Чувствую себя прекрасно. Думая о будущем, я решилась на этот шаг, дабы избавиться от всех невзгод. А вообще-то все в руках Всевышнего. Никто не знает, сколько мне отмерено жизни. 5-6 лет? Неизвестно. И потому я призываю всех вакцинироваться.

-Планируете ли посетить освобожденные территории Карабаха? Хотели бы провести там концерт? И где?

-Сложно сказать. Конечно же. самая большая моя мечта побывать на освобожденных территориях. Некоторые мои коллеги уже выступили там с концертом. Я обещала покойной Наиле Мирмамедли , что когда все наладится, выступлю вместе с ней с грандиозным концертом в сопровождение большего оркестра. Но, увы, мы потеряли Наилю ханум, и моя мечта осталась несбыточной.

- Читаете ли в комментарии в соцсетях под вашими постами?

-Конечно же, мнение, позиция каждого человека вполне приемлемы. Однако, я заметила тенденцию: отношение ко всем одинаково, которое сводится к оскорблениям. Я далека от всех этих дрязг. Я не желаю видеть и читать чье-то мнение. Пусть Всевышний одарит каждого любовью, милосердием и терпением.

-Были ли среди них те кто выводил вас из себя ? И наказывали ли вы их? Если – да, то каким образом?

- Скажу честно. Я довольно вспыльчивый, но при этом быстро отходчивый человек. Не выхожу за рамки дозволенного. Если я злюсь на кого-то, то неналого Когда злюсь, то ненадолго. Для этого мне хватает 10 минут . Может когда я выходила из себя, но не могу припомнить.

-Возникали ли у вас финансовые проблемы из-за отсутствия различных мероприятий ?

- Не скрою, есть проблемы. Славу Богу , хорошо зарабатываю и трачу. Правда сейчас не так трачу много денег как раньше. Но я бы помогла людям, но чтобы об этом никто не знал.

-Насколько прислушиваетесь к мнению друзей о ваших песнях ? Как воспринимаешь критику с их стороны ?

- Все мои друзья знают, что, когда я записываю новую песню, даю послушать даже своему водителю. Мне очень важно мнение каждого моего работника. Прислушиваюсь к их мнению и делаю свои выводы. Изначально знаю кому из моих друзей, какая именно моя песня понравится.

-Что толкает вас вперед? Упорство, поддержка близких, или честолюбие?

-Меня вперед ведут мои мечты, мое упрямство. Я верила, что буду звездой, буду лучшей. У меня было трудное детство, мне приходилось жить в съемной квартире. Моей матери приходилось стирать белье чужих людей.

Я каждый раз ходила с ней, помогала убираться по дому у чужих людей. Она очень уставала. Тогда я ей говорила, что сделаю ее я самой счастливой матерью, и ты будешь стирать одежду лишь своих детей. И вот мои мечты привели к тому, что сегодня я имею такой статус. И сегодня я многого не прошу. Я всем довольна. Желаю всем не отступать перед трудностями, и идти навстречу своей мечте.

Я счастлива, что сегодня являюсь опорой семьи. Моя мама говорит, что Бог меня послал на радость семье. Целую всех, и верьте, что в этом году все будет хорошо.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА