Популярный азербайджанец: «Почему люди такие злые?» - НЫНЧЕ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА 

14:10 06 Февраля 2021
Популярный азербайджанец: «Почему люди такие злые?» - НЫНЧЕ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА 
4120

Щедрость, пожалуй, является одной из наиболее лучших человеческих черт, которая достойна подражания. Наверняка, каждый из нас встречал или на улице (если повезет), или в своих радужных снах (если не повезет) свой идеал.

Вместе с тем в обществе существует неоднозначное мнение по поводу показной щедрости. Многие считают подобное как пиар и спекуляцию на добрых делах, полагая, что благотворительность это зов души, которое не нуждается в рекламе. Так как в наши дни благотворительностью в основном занимаются представители шоу-бизнеса корреспондент Vesti.Az решил выяснить, что же для них означает это понятие.

Певица Хураман Шушалы:

- В Коране сказано: «Когда кому-то помогаешь, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне».

Когда я кому-либо помогаю, никогда это не афиширую. Если делаешь благое, не следует выставлять это на всеобщее обозрение. Добро следует творить ради самого добра, а не ради тщеславия. Но здесь есть и другая сторона медали. Люди, которые видят, как певцы помогают нуждающимся семьям, воодушевляются и сами начинают творить добро.

Согласна, это нельзя афишировать, но надо признать, что эта деятельность помогает людям. Хочу посоветовать своим коллегам, если они помогают и снимают это на видео, то лучше не показывать лица людей. Что касается меня, я тоже помогаю. Но в основном больным людям, потому что им сейчас хуже всего. Дай Аллах всем здоровья и мира!

Певица и танцовщица Оксана Расулова:

- Лично я сама, по мере своей возможности, помогаю людям, но никогда не выставляю видео в социальных сетях. Если ты делаешь, то делай для себя. Это то же самое как совершать намаз и не афишировать всем.

Есть в шоу-бизнесе люди, которые реально помогают людям и при этом показывают это всем. В принципе это неплохо, потому что они отчитываются перед людьми. К примеру, Толик. Мне нравится, как он помогает всем и я уверена, что он это делает от души. Он как бы не то чтобы выставляет это на показуху, а просто отчитывается перед зрителями и призывает состоятельных людей помочь нуждающимся.

Народная артистка Азербайджана Назпери Досталиева:

- Говорят, что совершать добрые дела нужно с чистым сердцем и искренними намерениями, не выставлять их напоказ. Но могу отметить, что я нормально отношусь к своим коллегам, которые выставляют свои дела в соцсетях. Тем самым они призывают остальных состоятельных людей присоединиться к благому делу.

Певица Роза Зергерли считает, что нужно показывать людям, что делаешь добро и тем самым подталкивать остальных на добрые поступки.

- Думаю нужно показывать людям, что ты помогаешь. Существуют исследования, доказывающие, что, если человек занимается благотворительностью и рассказывает об этом своему окружению, 40 % его друзей начинают делать то же самое. Да, как гласит пословица «Правая рука не ведает, что творит левая», но сейчас времена другие.

Заслуженная артистка Азербайджана Эльза Сеийджахан:

- В современном обществе остается все меньше людей, которым присуще такое качество, как доброта. Мы больше видим равнодушных и эгоистичных людей, которые безразлично относятся к бедам и проблемам других людей. Я неплохо отношусь к тем, кто афиширует свою благотворительность.

Народная артистка Азербайджана Роя Айхан отметила, что большая часть своих добрых дел старается не афишировать. По ее словам, каждый вправе сам решать, выставлять свои благие дела напоказ или нет.

Фитнес-тренер Камиль Зейналлы один из тех людей, который активно занимается благотворительностью и выставляет в социальных сетях видео с отчетом о проделанной работе.

- Многие считают, что якобы я занимаюсь самопиаром. Почему люди такие злые, и не могут понять, что я помогаю нуждающимся?! Я специально выставляю видео, чтобы состоятельные люди могли присоединиться к благотворительной акции. Что здесь плохого?

Во время жесткого карантина я помогал семьям с продуктами, а во время войны я объездил прифронтовые районы. Возил еду и теплую одежду солдатам. Я делаю это от души и мне все равно, кто и что обо мне говорит.

Продюсер и телеведущий Толик (Тарих Алиев) считает, что нет ничего зазорного в том, что он делает.

- Ко мне постоянно обращаются за помощью. Изначально я оказывал им помощь сам, но потом ко мне стали присоединяться состоятельные люди, которые не хотят чтобы их имена афишировались. А те, кто утверждают, что также занимаются благотворительностью, и якобы не афишируют это, на самом деле говорят неправду.

Самое главное, что я помогаю людям, и меня не волнует кто, что говорят обо мне. Бог все видит.

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА