Известный российский стилист рассказал о том, как его избили в Баку – «МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО»

18:30 07 Мая 2021
Известный российский стилист рассказал о том, как его избили в Баку – «МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО»
19656

В юности стилиста Владислава Лисовца избили за модный внешний вид. При этом он успел спасти свою подругу, а сам очутился на больничной койке. После этого случая Владислав окончательно решил перебраться в Москву. Сегодня он — знаменитый стилист, знаток моды, теле и радиоведущий, основатель сети салонов красоты…

Как передает Vesti.az cо ссылкой на teleprogramma.pro, Лисовец рассказал о том, что родился в 1972 году в Баку, в семье железнодорожников. Родился очень крупненьким – примерно четыре с половиной килограмма.

«Имя Влад мне придумали в России. Когда я жил в Азербайджане, в Баку родственники называли меня Владик, дедушка — Владислав. В детстве меня Владом не называли. В Москве был Влад Листьев, и когда я приехал в столицу, меня стали все так называть. Мама признавалась, что ей было очень тяжело ходить со мной. Практически все мое детство был связано с железной дорогой. Потому что бабушка работала на детской железной дороге. Если кто-то помнит, это такой небольшой паровоз с маленькими вагончиками. Папа – машинист, мама также работала на железной дороге. В общем, веселая семья и счастливое детство в солнечном Азербайджане: солнце, море, фрукты, я летний ребенок. Даже в шесть-семь лет в Баку был странным, отличающимся от всех мальчиком — и внешне, и внутренне. Такая вот своя жизнь и свое счастье. И оно у меня измеряется в разных составляющих, и не всегда фундаментальных, как у большинства. Мне нравится, когда люди смотрят на меня, и пытаются почувствовать мое счастье», - рассказал он.

«Однажды мы шли с моей подругой, она надела трикотажный комбинезон, клеш. У нее роскошная фигура, грудь, рыжие волосы и огромные голубые глаза. Я тоже был модно одет и взял с собой много денег. К нам пристала группа ребят. Ее удалось спасти, а себя – нет. Их было человек 19. Деньги, правда, у меня не отняли, потому что я успел добежать до центральной улицы, где большое движение машин. Пытался поймать такси, чтобы запрыгнуть внутрь, но у меня не получилось. И соответственно, на глазах у всех людей меня от злости избили и убежали. Пришлось лечь в больницу, потому что был абсцесс. Не очень приятная история, но им нужно было отыграться на мне за наш внешний вид. Это было не вульгарно. Мы выглядели, не как фрики, а как из модного журнала. Мне кажется, что с того времени ничего не изменилось. Я всегда жил в этом ключе», - рассказал Лисовец.

По его словам, это его не сломило, но стилист понял, что пора менять место жительства.

«И после этого окончательно решил, что переезжаю жить в Россию, в Москву – в большой город, где больше разных людей. Нарваться можно также, но шансов меньше, потому что здесь больше и фриков, и модников. В мегаполисе люди в основном занимаются своей жизнью. Тут было больше шансов скрыться, хотя тоже можно понять, что подобное могло произойти со мной в любом городе. Но в Баку мне было находиться уже очень сложно», - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА