И это наше ТВ: кренделя в прямом эфире "спасают" местные каналы- - ВИДЕО

17:05 25 Мая 2019
И это наше ТВ: кренделя в прямом эфире "спасают" местные каналы- - ВИДЕО
1100

«Но, боже мой, какая скука, с больным сидеть и день и ночь». Эти строки из поэмы «Евгений Онегин» вырваны из контекста, но как же точно они отражают нынешнее состояние отечественного телевидения. Оно больно. И, несмотря на обилие телеканалов, чувство скуки неизменный спутник телезрителя. Пошлость, вульгарность, невежество, отсутствие разнообразия при выборе передач давно стали визитной карточкой многих наших телеканалов, если не сказать всех. Да, в последнее время стали больше транслировать интеллектуальных, познавательных передач, но их число настолько мало, что они тонут в трясине безвкусицы и убожества.

Эфир заполонили люди, место которым не на телевидении, а где-нибудь в белой палате с зарешеченными окнами. Желательно, в парадной форме в виде смирительной рубашки. Писала пресса, возмущалась общественность, пользователи социальных сетей негодовали, но все тщетно. Как приглашали психически неуравновешенных людей на передачи, так и продолжают делать это, невзирая на общественное порицание и упреки профессионалов в этой области.

Впрочем, во всем винить лишь телеканалы было бы несправедливо. Ведь, как известно, спрос оправдывает предложение, и они предлагают то, что хочет видеть целевая аудитория. И вот вам наглядный пример того, как не следует себя вести на публике.

На одной из передач на телеканале «Дунья ТВ», транслируемом в Азербайджане, гармонист, исполняющий азербайджанскую музыку в прямом эфире программы, стал выделывать кренделя. Как передает Vesti.az со ссылкой на «Ени сабах», это вызвало резкую критику со стороны пользователей социальных сетей. В комментариях они заявили, что обратятся в Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

Действительно, просматривая эти кадры, становится жутковато. Поначалу даже грешным делом можно подумать, что действо происходит в заведении для особых пациентов, и во избежание инцидента особо буйному из них на время дали гармонь для выплеска нахлынувших на него эмоций. А одному из зрителей настолько пришлось по душе кривляние музыканта, что тот подошел к нему и поцеловал в лоб, как бы благословляя его. Будем надеяться, что молодой человек все же не послушается аксакала, иначе он станет постоянным гостем на разного рода передачах. И никто не даст гарантий, что в следующий раз, не устояв перед распирающими его чувствами, он не сломает себе шею во время сальто-мортале. Парня жалко…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА