Азербайджанский певец: «Я готов дать топор, чтобы мне отрубили голову, если…» – СТРАСТИ ПО YOUTUBE

16:37 22 Июля 2019
Азербайджанский певец: «Я готов дать топор, чтобы мне отрубили голову, если…» – СТРАСТИ ПО YOUTUBE
1522

YouTube давно стал неотъемлемой частью жизни многих азербайджанских исполнителей. Артисты постоянно гонятся за трендом и ставят себе цель перед выпуском того или иного проекта обязательно попасть в лидеры тренда.

Vesti.Az провел небольшой опрос среди представителей отечественного шоу-бизнеса, чтобы выяснить, как они относятся к популярности на этом канале.

Заслуженная артистка Азербайджана Эльза Сеийджахан: «Мне не раз предлагали за деньги устроить тренд на Youtube. Но мне не нужны фальшивые миллионные просмотры. Кого мы обманываем? Это нужно тем непонятным певцам, которые потом хвастаются, мол, их слушают в соцсетях. В настоящее время хорошие песни можно послушать только на радио, где нет трендов и всего остального».

Популярная певица Раксана Исмайлова: «Когда моя дочь презентовала клип с молодым исполнителем Сабо, ей предложили за определенную сумму сделать клип первым в тренде на Youtube. Я тогда дочке сказала, что не стоит этого делать, и тем самым обманывать себя. Мои песни всегда набирали хорошие просмотры, но я никогда не платила за это. У меня всегда реальные просмотры. Я популярная певица и не нуждаюсь в этом. Кроме того, я не настолько больная на голову, чтобы свои песни на Youtube раскручивать за деньги.И еще я не могу одно понять: почему постоянно одни и те же певцы в тренде?»

Популярная певица Роза Зергерли: «Некоторые у себя отмечают, что за сутки, якобы, их песня набрала 1 миллион просмотров. Это просто абсурд. Песни, которые в тренде, всего лишь однодневки. Их не запоминают, они за короткое время забываются. У нас есть композиции наших корифеев, которые до сих пор помнят и любят».

Популярный певец Али Миралиев: «Те певцы, которые постоянно твердят, что у них миллионные просмотры на Youtube, спросите у них, что вообще за жанр у них? Они поют непонятные песни, где звучат молдавские, турецкие, арабские и индийские мотивы. Где наша азербайджанская мелодия? Дело в том, что они не имеют понятия об азербайджанской музыке. Наверное, их мамаши им пели в колыбели индийские песни (джими джипо ганга манга).

Если эти самые исполнители смогут исполнить вживую, к примеру, песню «Küçələrə su səpmişəm», то я готов дать топор им в руки, чтобы мне отрубили голову. Бездари. Среди них есть и такие, которые даже не знают, кто такой Узеир Гаджибеков. А чему удивляться, если один народный артист не знает, кто написал слова гимна Азербайджана. Вот эта наша беда. А те, кто поддерживают таких исполнителей, сами ни чем от них не отличаются».

В свою очередь, певица Дамла отметила, что она никогда не платила деньги, чтобы ее проекты попали в тренд на Youtube.

«В тренде прошлый раз были песни Рои, Айгюн Кязымовой, Гюнай Ибрагимли, а также композиции популярных мейханщиков. Хочу сказать, что у всех есть своих слушатели, и не стоит устраивать споры».

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА