Азербайджанские телезрители устали от них, но они ставят условия – ДОЛГОЖДАННЫЙ ОПРОС

18:02 15 Февраля 2021
Азербайджанские телезрители устали от них, но они ставят условия – ДОЛГОЖДАННЫЙ ОПРОС
12442

Наверное, многие наши читатели согласятся с тем, что гостями большинства ток-шоу на азербайджанских телеканалах, зачастую становятся одни и те же представители шоу-бизнеса.

При этом, многие популярные исполнители либо не приглашаются создателями самих ток-шоу, либо певцы сами не желают появляться на голубых экранах.

В связи с этим, ИА Vesti.Az провело небольшой опрос, пообщавшись с ведущими различных ток-шоу, а также с представителями отечественного шоу-бизнеса.

Популярный певец и композитор Мурад Ариф:

- Вот уже три года, как я не принимаю участия на передачах, где поют, пляшут и скандалят. Это все нужно для некоторых исполнителей, которым нужна реклама.

Лично я для своего творчества выбрал иной путь для рекламы- это песни и клипы. Может быть я выбрал для себя нелегкий путь , но, тем не менее мне гораздо спокойнее, так как у меня не будут спрашивать кто как одет, кто зачем развелся и т.д. Все это мне не интересно.

Раньше, когда меня приглашали на телевидение, я всегда интересовался у редакторов эфира: «С кем я буду в гостях, кто будет сидеть слева или справа, о чем мы будет говорить».

Они обижались и говорили мне: Вы что, звезда, чтобы ставить свои условия?». После этого, я перестал выходить на передачи, ссылаясь на то, что нет времени. Со временем они поняли, что я не хочу участвовать в этих «балаганных передачах».

И если сейчас я выхожу в эфир, то ставлю свои условия- кроме меня, там не должно быть других исполнителей.

Я не нуждаюсь в том, чтобы «мозолить глаза» своих зрителей на всяких ток - шоу, которые держатся в основном на скандалах и обсуждениях всяких слухов.

Моя востребованность требует с меня умеренную эфирную политику. Я обязан не растрачивать этот интерес, и уверен в своем творчестве, которое достаточно помогает мне в популярности...

В году снимаю по 5-6 клипов, и мой зритель знает что, Мурад Ариф делает ставки только на свои песни. Реклама личной жизни или базарные склоки на шоу-передачах не мой метод”.

Телеведущая Фира Джалилова считает, что во всем виноваты руководители телеканалов, которые ради рейтинга приглашают свадебных исполнителей.

- Руководство телеканалов таких, как я телеведущих, не любят, так как не работаю ради рейтинга. А если нет рейтинга, то нет и рекламы. Зачастую телеканалы гонятся за деньгами и рейтингами, забывая об интересности материала. Редакторы телеканалов «высасывают из пальца» сенсации и скандалы.

Прискорбно, что некоторые телеканалы все еще бегают за рейтингом. Если кто - то еще верит в цифры рейтинга, то на этих каналах будут всегда светиться такие, как Афаг Аслан, Узеир Мехтизаде, Шебнем Товузлу и другие. Я уверена, что зрители не хотят видеть этих людей.

Почему только недавно вспомнили музыканта Рамиша? Вспомнили лишь тогда, когда он заболел и все ведущие ринулись к нему домой, чтобы снять фото на память, чтобы после его смерти выставить у себя на странице.

Меня всегда беспокоило то, что творится у нас в эфире. Ежедневно только развлечения, скандалы, пустые разговоры…

Популярная азербайджанская певица Роза Зергерли, которая ведет свой проект на телеканале ATV “Baki vaxtiyla”, отметила, что некоторые звезды прежде, чем выйти на передачу ставят свои условия телеведущим.

«Поэтому их редко приглашают на свои передачи. Кроме того, ради рейтинга некоторые редакторы телепередач приглашают скандально известных исполнителей», - сказала она.

Актриса Оксана Расулова:

“Когда смотришь наши телеканалы везде почти одни и те же гости. Если их часто приглашают, то выходит, что именно они создают рейтинг. Значит, зрители смотрят.

Очень жаль, что мы нечасто видим на экранах наших известных представителей культуры, а также народных артистов. Таких, как Ильгар Сахиль, Ильгар Мурадов, Эюб Ягубов, Бриллиант Дадашева и др. Наверняка их приглашают в эфиры, просто они сами отказываются, видя то, что творится на некоторых телеканалах”.

А буквально на днях «дракон» отечественного шоу-бизнеса Надир Гафарзаде заявил, что отныне он не будет выходить на различные скандальные телепередачи.

«Я избирательно отношусь к приглашениям на телепередачи. Мол, знакомый или друг пригласил. И чтобы не обидеть друзей, зачастую соглашаюсь принимать участие в той или иной передаче.

Однако довольно. Хватит ради друзей, близких, знакомых выходить в эфир. Они, замечая мои слабые точки, акцентируют внимание на этом. Показывают кадры, после которых не могу сдержать слез. И после этого ненужные люди по никчемным темам звонят и беспокоят меня».

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА