Татарская община Азербайджана отметила праздник Рамадан - ФОТОСЕССИЯ

10:50 21 Июля 2015
Татарская община Азербайджана отметила праздник Рамадан - ФОТОСЕССИЯ
12070

19 июля в Баку по случаю окончания благословенного месяца Рамадан в зале торжеств при мечети Аждар бей состоялось мероприятие в честь праздника Ид аль—Фитр, сообщает inCity.az.

Инициатором и организатором праздника выступило Общественное объединение «Татарстан».

Мероприятие началось с прочтения сур из Священного Корана и обращения к Всевышнему Аллаху с мольбами. Было отмечено, что праздник Ураза-байрам призывает к чистоте души и единению, проявлению внимания, милосердия и сострадания ко всем нуждающимся.

В праздновании также приняли участие представители мечети Аждар бей и Управления мусульман Кавказа.

На мероприятии от имени Общественного объединения «Татарстан» были подготовлены благодарственные письма за помощь и поддержку в организации благотворительной акции «Подари улыбку детям» в детском доме-интернате №7 в пос. Сарай Абшеронского района: специалисту по проектам Государственного нефтяного фонда АР Ровшану Мамедову, директору Фонда социального развития вынужденных переселенцев АР Фархаду Тахмазову, директору Азербайджанского государственного кукольного театра Ахмед-заде Рашаду, заместителям председателя Общественного объединения «Татарстан» Хаджи Фархаду Гафурову и Эмину Рамазанову.

Заместителю председателя Управления мусульман Кавказа Хаджи Салману Мусаеву, председателю мечети Аждар бей Хамдулле Бабаеву, руководителю религиозного сектора при Общественном объединении «Татарстан» Рашиду Гафарову, а также активистам Общества Зайтуне Гафиулловой, Султание Валеевой и Альфие Шехмаметьевой были вручены благодарственные письма за активное участие в культурно-просветительской, общественной деятельности, направленной на сохранение и возрождение языка, культуры, религии и традиций татарского народа.

В завершении Эмин Рамазанов отметил, что татары Азербайджана всегда чувствовали поддержку со стороны государства. Он подчеркнул, что благодаря политике толерантности и мультикультурализма, проживающие в Азербайджане народы и представители различных религий живут в мире и согласии.

В зале торжеств было организовано чаепитие и угощение традиционной национальной выпечкой

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА