Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж - ФОТО

18:11 15 Сентября 2016
Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж - ФОТО
5586

Посол Великобритании Саймон Коллиз стал первым высокопоставленным британским дипломатом в Саудовской Аравии, принявшим ислам и совершившим хадж. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет газета Daily Mail.

Как сообщил Коллиз, он решил принять ислам после того, как провел 30 лет среди мусульман.

По данным издания, сотрудница Университета имени Короля Сауда (King Saud University) Фозия Альбакр (Fawziah Albakr) разместила на своей странице в Twitter фотографию британского посла с женой Худой сирийского происхождения во время хаджа.

"Впервые британский посол в Саудовской Аравии совершает паломничество после своего принятия ислама: Саймон Коллиз со своей женой Худой в Мекке", — цитирует издание комментарий к фото. Сообщается, что британский дипломат ответил на публикацию благодарностью.

Как заявил Коллиз, он принял новую веру "непосредственно перед тем как жениться на Худе", но лишь немногие знали об этом.

Коллиз является сотрудником дипмиссии Великобритании в странах Ближнего Востока на протяжении около 30 лет. Ранее он был послом Великобритании в таких странах, как Сирия, Ирак и Катар, занимал ведущие дипломатические посты в ОАЭ, Йемене и Тунисе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА