Мубариз Гурбанлы: «Пора положить конец радикальным поползновениям и в Нардаране, и в других местах»

19:28 03 Декабря 2015
Мубариз Гурбанлы: «Пора положить конец радикальным поползновениям и в Нардаране, и в других местах»
5804

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы заявил, что в стране будут введены ограничения на обучение в зарубежных религиозных учебных заведениях: "17-летние ребята, отправившись на учебу за границу, захотят ввести на родине то, что видели в других странах".

Как передает Vesti.az , М.Гурбанлы заявил также о необходимости узаконить всех имамов в мечетях страны: "В Нардаране сегодня проповедуют в мечети непонятно кто. Мы поставим заслон перед теми, кто пытается превратить мечети в арену политики. В Нардаране только одна мечеть официально зарегистрирована. Пора положить конец радикальным поползновениям и в Нардаране. и в других местах. Мы должны стать на защиту традиционного ислама".

Глава ГКРРО подчеркнул, что все посягательства на светский режим в Азербайджане будут подавлены: "Мы не можем проявлять терпимость в этом вопросе бесконечно - толерантность имеет свои пределы. Светский режим в Азербайджане опирается на результат всенародного референдума. Известно, что отдельные группировки, действующие под вывеской ислама, используются другими государствами".

М.Гурбанлы подчеркнул, что комитет несет ответственность за пресечение всех случаев злоупотребления религией: "Мы не можем допустить внедрения в Азербайджане каких-то зарубежных моделей".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА