Глава Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана принял иранского гостя

18:52 03 Декабря 2014
Глава Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана принял иранского гостя
2240

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы встретился с председателем Организации по исламской культуре и связям Ирана Абузера Ибрагими Туркмена.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Госкомитет, обсуждены вопросы дальнейшего расширения культурных и религиозных связей между двумя странами.

М.Гурбанлы констатировал высокий уровень сотрудничества двух стран в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных организаций. Касаясь военной агрессии Армении против Азербайджана, он подчеркнул, что захватчиками уничтожены все памятники, относящиеся к исламу.

М.Гурбанлы отметил, что в Азербайджане, 96% населения которого составляют мусульмане, имеется более 2 тыс. мечетей, государство уделяет религиозным вопросам самое пристальное внимание.

Председатель комитета подчеркнул, что азербайджанское государство отвергает религиозный радикализм и принимает все меры для пресечения такого рода течений.

В свою очередь, А.Ибрагими подчеркнул, что ислам - религия милосердия, высказался за дальнейшее расширение связей в области культуры и религии. В заключение гость пригласил М.Гурбанлы посетить Иран с визитом.

На встрече присутствовали посол Ирана Мохсун Пакайин, ряд официальных лиц с обеих сторон.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА