Геннадий Зюганов побывал в бакинской церкви Святых Жен-Мироносиц - ФОТОСЕССИЯ

02:22 11 Февраля 2015
Геннадий Зюганов побывал в бакинской церкви Святых Жен-Мироносиц - ФОТОСЕССИЯ
8556

10 февраля председатель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе Федерального собрания России Геннадий Зюганов побывал в церкви Святых Жен-Мироносиц.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АзерТАдж, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр проинформировал Геннадия Зюганова об истории церкви. Было сообщено, что церковь Святых Жен-Мироносиц была построена в 1907 году. В церемонии открытия религиозного храма после реконструкции, проведенной здесь в 2001 году, принял участие Гейдар Алиев. Таким образом, были созданы все условия для свободного отправления религиозных обрядов православными христианами, проживающими в Азербайджане.

Затем гость ознакомился с Православным религиозно-культурным центром Бакинской и Азербайджанской Епархии. В четырехэтажном здании Центра действуют помещение для молитв, зал для проведения различных мероприятий, в том числе конференций и семинаров. Здесь созданы условия для деятельности воскресной школы с целью получения церковного образования. В центре предусмотрены отдельные помещения для различных религиозных комитетов – епархии, канонических обрядов, катехизации, а также церковной медии. Здесь также действует библиотека и специальные комнаты для гостей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА