Член националистической партии Франции шокировал соратников призывом принять ислам

18:15 27 Октября 2014
Член националистической партии Франции шокировал соратников призывом принять ислам
6788

Член партии "Национальный фронт" Максенс Баттей, являющийся представителем городского совета в коммуне Нуази-ле-Гран, выпустил видео, в котором сообщил, что принял ислам, и призвал соратников по партии последовать своему примеру, передает газета The Telegraph.

Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен известна своими антиисламскими высказываниями.

Молодой французский политик полагает, что между исламом и идеологией "Национального фронта" существует много общего, передает РИА Новости.

"Обоих демонизируют, их образ, изображаемый в СМИ, очень далек от реальности. Так же, как и ислам, "Национальный фронт" защищает самых слабых. Партия отрицает слишком высокие процентные ставки, которые взимаются по долгу нашего государства. Ислам также выступает против ростовщичества", — заявил Баттей.

Однако Жордан Барделла, местный партийный секретарь, заявил, что Баттей был исключен из регионального комитета партии.

"Религия – личный выбор, который я уважаю, однако он не должен входить в сферу наших политических действий. Видео, выпущенное Максенсом, призывающее к обращению в веру, неприемлемо", — отметил секретарь.

Тем не менее Баттей все ещё остается членом партии и членом городского совета.

"Некоторые из моих избирателей будут разочарованы моим выбором. Однако я готов объяснить им, что у ислама есть цель объединить всех мужчин и женщин", — отметил Баттей.

Как отмечает газета, партия была шокирована выпущенным видео.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА