Аллашукюр Пашазаде награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского

10:35 29 Сентября 2014
Аллашукюр Пашазаде награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского
2845

Находящаяся с визитом в Москве делегация во главе с председателем Управления мусульман Кавказа, шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде встретилась с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Как передает Vesti.az , во встрече также принимал участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Патриарх Кирилл отметил, что связи между Московским патриархатом и Управлением мусульман Кавказа находятся на высоком уровне. Духовные и культурные связи между народами двух стран постоянно развиваются. И никакое внешнее воздействие не способно нарушить добрые отношения народов Азербайджана и России.

«Мне хотелось особо отметить роль Аллахшукюра Пашазаде, как религиозного лидера Кавказа в этом деле. Своей продуманной позицией Вы постоянно помогаете как православным христианам, так и мусульманам в решении их проблем», - сказал патриарх Кирилл. Патриарх выразил уверенность в том, что нынешняя встреча также станет полезной для народов и верующих двух стран.

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде передал патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева.

А.Пашазаде отметил, что всегда есть необходимость в советах авторитетных религиозных деятелей великого русского народа. Шейх уль-ислам довел до внимания, что отношения между Азербайджаном и Россией развиваются во всех областях.

На встрече патриарх Кирилл за вклад в межрелигиозное сотрудничество и в связи с 65-летием со дня рождения наградил шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде орденом Святого благоверного князя Даниила Московского I степени Русской православной церкви.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА