Аллахшукюр Пашазаде встретился в Москве с патриархом Кириллом - ФОТО

16:07 30 Октября 2015
Аллахшукюр Пашазаде встретился в Москве с патриархом Кириллом - ФОТО
6734

Находящийся с визитом в столице России председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с патриархом Москвы и всея России Кириллом. Как сообщает московский корреспондент АПА , на встрече принимал участие и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Патриарх Кирилл сказал, что отношения между патриархатом Москвы и Управлением мусульман Кавказа находятся на высоком уровне: «Никакое иностранное вмешательство не может нарушить добрые отношения между народами Азербайджана и России».

Патриарх особо отметил, что происходящие на Ближнем Востоке события серьезно беспокоят также религиозных деятелей России. Выразив веру в то, что борьба с международным терроризмом объединит усилия мусульман и христиан, патриарх Кирилл подчеркнул роль религиозных деятелей в урегулировании нагорно-карабахского конфликта мирным путем: «Ваша миротворческая деятельность в этом направлении заслуживает подражания и я готов всячески поддержать вас в этом».

Шейхульислам подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Россией развиваются во всех сферах. Он сказал, что сильно надеется на посредническую миссию патриарха Кирилла, являющегося одним из влиятельных лиц православного мира, в урегулировании нагорно-карабахского конфликта мирным путем. Отметив высокую террористическую опасность на Ближнем Востоке, особенно в близких к Азербайджану странах - Ираке и Афганистане, председатель УМК выразил обеспокоенность в связи с судьбами миллионов направившихся из этих стран в Европу беженцев и вынужденных переселенцев. А.Пашазаде сказал, что в Азербайджане в результате армянской агрессии более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Однако международная общественность ничего не предпринимает для решения этой проблемы: «Надеюсь, благодаря вашим усилиям проблемы на Ближнем Востоке и в Нагорном Карабахе в скором времени найдут свое решение».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА