Аллахшукюр Пашазаде: «Мусульманский мир столкнулся с провокациями, которые ведут к катастрофе»

18:54 24 Ноября 2014
Аллахшукюр Пашазаде: «Мусульманский мир столкнулся с провокациями, которые ведут к катастрофе»
5104

«Активизация в последнее время провокаций и козней против мусульманской Уммы говорит о крахе понятия демократии на Западе».

Как сообщает АПА , об этом на Международной конференции «Экстремистские и анафемические течения глазами исламских ученых», проходящей в иранском городе Гум, сказал председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

По его словам, бомбардировка мусульманских мест поклонения, организация террора в отношении мирного населения во время совершения намаза, праздничных и траурных церемоний, факты проявления неуважения к Корану, демонстрация карикатур, фильмов, оскорбляющих исламского пророка, привели к противостоянию на национальной и религиозной почве: «На днях Иерусалим, мечеть Аль-Акса были подвергнуты агрессии сионистов, священные места были осквернены. Такого рода преступления, направленные против исламской религии, мы расцениваем как явление, вызывающее обострение противостояния в регионе, и призываем к справедливому решению проблемы мирным путем».

Шейхульислам отметил, что мусульманский мир столкнулся с огромной опасностью и провокациями, ведущими к катастрофе: «Силы, замышляющие расколоть наше исламское единство, сегодня пытаются добиться своего в Ираке, Сирии, Палестине, Иерусалиме, Йемене, Ливии, Афганистане. Миру сегодня угрожает призрак самопровозглашенного Исламского государства Ирака и Шама. Организация терактов в ряде стран, регионов, то, что эти события приобретают военный характер, не может не беспокоить нас – мусульман. Нетрудно узреть в происходящем умысел некоторых западных кругов – ослабить мусульманские страны войнами, которые затевают ИГИШ и анафемисты, прибрать к рукам природные богатства территорий, богатых нефтью и газом. В этих играх жизнь человека не стоит даже одного барреля нефти».

А.Пашазаде предупредил мусульман мира: «Человечество стоит перед большой угрозой, и самое страшное - внутренние и внешние враги ислама, объединившись, хотят принизить в глазах мира исламские ценности, отнять нашу духовность».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА