«Провокации в связи с мечетями в Грузии – дело рук армян и других групп, желающих испортить двусторонние отношения»

18:37 29 Октября 2014
«Провокации в связи с мечетями в Грузии – дело рук армян и других групп, желающих испортить двусторонние отношения»

«За провокациями, учиненными в последние дни в мечетях на территориях проживания азербайджанцев в Грузии, стоят третьи силы».

Об этом АПА сообщил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы отметил, что под третьими силами подразумеваются армяне и другие группы, желающие испортить отношения между Азербайджаном и Грузией: «Эти группы посредством провокаций хотят вызвать в Грузии противостояние на религиозной почве. Мы считаем, что проживающие в Грузии азербайджанцы, в том числе азербайджанские депутаты в парламенте Грузии, наши религиозные представители должны хорошо распознавать эти провокации. Мы – терпеливый народ и проявляем свое терпение».

М.Гурбанлы сказал, что в этот вопрос был также широко обсужден на его встрече с послом Грузии в Азербайджане: «Кроме того, мы пригласим в Азербайджан руководителя новосозданного в Грузии управления по религиозным вопросам, и у нас с ним состоится особая беседа. В настоящее время грузинская сторона нам сообщает, что все происходящее находится под контролем правоохранительных органов страны, и будут приняты все необходимые меры».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА