Зазнавшийся чиновник на Lexus оказался дрожащим зайчишкой - ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Зазнавшийся чиновник на Lexus оказался дрожащим зайчишкой - ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
26 апреля 2022
# 15:25

Главной темой социальных сетей и медиа Азербайджана со вчерашнего дня стало видео, на котором запечатлено, как водитель Lexus ведет разборки с молодым парнем на мопеде.

Обычное недоразумение на дороге, произошедшее по вине водителя дорогостоящего внедорожника, превратилось в правонарушение, которое можно квалифицировать как хулиганство. 

И, как оказалось, он оказался не простым смертным. Человек, который позволил себе нанести несколько ударов водителю мопеда, оказался Султан Дадашов - сотрудник Управления делами президента Азербайджана. 

Современные технологии помогли установить личность хама, так как без видеорегистратора водитель мопеда вряд ли бы смог доказать, что случилось на самом деле. 

В очередной раз приходится констатировать, что чиновники, игнорирующие неоднократные предупреждения президента, своими действиями наносят урон имиджу государства.

Напомним, что Ильхам Алиев не один раз в своих публичных выступлениях отмечал, что вне зависимости от занимаемой должности чиновники должны вести себя скромно, так как все равны перед законом. А те, кто не соответствует этим критериям, будут наказаны.

Самое главное заключается в том, что некоторые функционеры не хотят делать выводы из горького опыта других, ранее наказанных госслужащих.

Они думают, что их просто подставили завистники, дело было вовсе не в их хамском поведении. Если чиновники вроде Султана Дадашова считают, что глава государства предупреждает их ради красного словца, то теперь они на своей шкуре чувствуют, насколько серьезными были слова президента.    

Видимо, фланируя на дорогих иномарках, ужиная в гламурных ресторанах, некоторые должностные лица, опьяненные своим карьерным ростом, думают, что могут вести себя с другими свысока, игнорировать предупреждения главы государства. При этом они считают, что сидят настолько высоко, что простые смертные не смеют даже глаза поднять на них, а тем более перейти дорогу, в прямом смысле этого слова. А тем, кто все-таки нарушит их спокойствие, можно отвесить пару подзатыльников. При этом наказание таких, по их мнению, «наглецов» должно осуществляться публично, чтобы другим неповадно было.

В этот момент он герой! Внук, который сидит рядом, гордиться им,  водители проезжающих мимо автомобилей боятся его. Благо, как уже выше отмечалось, есть современные технологии. Водитель мопеда снял все произошедшее на видеорегистратор, слил в социальные сети и маховик правосудия завертелся. Видео вызвало шквал негативных комментариев, СМИ опубликовали новость о произошедшем, и Султан Дадашов, который накануне чувствовал себя львом рыкающим, на утро выглядел как дрожащий зайчишка.     

К моменту публикации данного материала стало известно, что С.Дадашов, применивший силу по отношению к водителю мопеда в Баку за то, что тот не ему уступил дорогу, предстал перед судом и приговорен к 25 суткам административного ареста.

Думаем, что это еще не конец истории…

# 8772
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#