В Азербайджане выявлены случаи заболевания сибирской язвой

В Азербайджане выявлены случаи заболевания сибирской язвой
9 сентября 2022
# 17:11

У 6 жителей села Пиядалар Бардинского района Азербайджана были выявлены на руках и предплечьях раны, характерные для сибирской язвы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB), симптомы сибирской язвы были выявлены в результате мониторинга, проведенного на территории села 1 сентября специальной группой, на основании информации, поступившей от одного из жителей.

В состав спецгруппы вошли сотрудники ИВ Бардинского района, Центра по контролю за особо опасными инфекциями Министерства здравоохранения и Бардинского филиала Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, Бардинской центральной районной больницы, Управления ветеринарии, Агентства продовольственной безопасности, работники муниципалитета села Пиядалар и сотрудники районного отдела полиции.

По рекомендации врача-специалиста инфекционного отделения Бардинской центральной районной больницы при TƏBİB, эти лица были госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ. Образцы, взятые у пациентов для лабораторного исследования, были отправлены в Мингячевирский региональный центр по контролю за особо опасными инфекциями Министерства здравоохранения. Результаты 3 проб оказались положительными.

Лица с положительными результатами лабораторных анализов находятся на лечении в инфекционном отделении Бардинской ЦРБ.

Их состояние здоровья оценивается как стабильное. Ожидается, что в ближайшее время пациентов выпишут домой.

Отметим, что возбудителями сибирской язвы в основном считаются больные животные и земля, в которой захоронены животные, умершие от этого заболевания. Заболевание передается только от животных к человеку, но не от человека к человеку.

# 5040
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#