В Агсу волки атаковали село и загрызли 19 коров

В Агсу волки атаковали село и загрызли 19 коров
27 июня 2022
# 20:23

Крупный рогатый скот, принадлежащий жителям сел Гирдя, Хингар и Ханбулаг Агсуинского района, подвергся нападению волков.

Как передает местное бюро АПА, за один день волки загрызли 12 голов крупного рогатого скота. Пострадавшие животные были заражены бешенством. В общей сложности жителям села был нанесен материальный ущерб в размере около 10 тысяч манатов. В связи с этим представители Шамахинского регионального отделения Агентства продовольственной безопасности и Агсуинского районного ветеринарного управления посетили села, осмотрели животных, провели дезинфекцию территории, отобрали образцы для анализа.

По словам сельчан, это уже пятое нападение волков на село за последний месяц. Инцидент произошел в горном участке села. Аналогичный случай неоднократно случался в окрестных селах .

По словам сельчан, в последнее время численность волков значительно возросла, и их нападения на села стали интенсивными. В последние дни хищники загрызли в общей сложности 19 голов крупного рогатого скота, а среди пострадавших коров распространилось бешенство. Жители говорят, что им запрещается убивать волков. Штраф за охоту на волков, занесенных в"Красную книгу", составляет 5 тысяч манатов.  

При проведении съемок корреспондентом АПА в указанном селе, поступило сообщение об очередной  атаке волков на двух коров. Жители села обеспокоены тем, что бешеные волки могут напасть и на людей.  

# 3156
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#