Служба госбезопасности и 143 миллиона манатов: продолжение дела в Бакинском Военном суде

Служба госбезопасности и 143 миллиона манатов: продолжение дела в Бакинском Военном суде
6 июля 2024
# 16:43

Состоялся судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника финансово-бюджетного управления Министерства обороны генерал-майора Низами Мамедова, бывшего начальника финансовой службы ВВС полковника Джалала Кязымова, начальника Финансового управления Сухопутных войск Байрама Байрамова и бывшего начальника финансовой службы Военно-морского флота Вюсала Ализаде.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, на заседании под председательством судьи Фикрета Алиева в Бакинском Военном суде были допрошены свидетели.

Обвиняемый Вюсал Ализаде заявил, что проверка, проведенная в воинской части, была неверной, и попросил провести альтернативную проверку для объективной оценки. Суд не удовлетворил это ходатайство.

Джалал Кязымов отметил, что проверки в воинских частях проводились поверхностно. По его словам, он был военнослужащим, который исполнял свои обязанности в течение 30 лет: "Я выполнял то, что мне поручали. За 29 месяцев службы я отбываю наказание уже 30 месяцев. Проверки в воинских частях проводились неправильно, и расчеты тоже не сходятся."

Очередное заседание назначено на 12 июля.

Напомним, в начале 2022 года Служба государственной безопасности провела операцию по выявлению нарушений в Министерстве обороны, в результате чего были задержаны указанные лица. Общий ущерб государству по уголовному делу составляет 143 миллиона манатов. На данный момент возмещена часть ущерба в размере 40 миллионов манатов.

# 7185
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#