Пожар в Шахдагском Национальном парке взят под контроль -ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО 1

Пожар в Шахдагском Национальном парке взят под контроль -ВИДЕО -ОБНОВЛЕНО 1
16 августа 2022
# 04:10

Пожар, вспыхнувший в Шахдагском национальном парке, в лесной местности в Габалинском районе, локализован, к тушению огня привлечен вертолет.

Как передает Vesti.az, к настоящему времени в лесном массиве Тиканлы, находящемся на территории Шахдагского нацпарка, выгорело 1 га территории. К тушению пожара привлечены более 100 сотрудников местных структур МЧС и МЭПР, один вертолет.

Пожар локализован. В связи с тем, что пожар вспыхнул на высокогорной местности со сложным рельефом, использование пожарных машин для тушения огня невозможно. Тушение пожара осуществляется преимущественно вручную.

***

15.08.2022

18:33

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) распространило заявление в связи пожаром, вспыхнувшем в Шабранском и Габалинском районах, сообщает Vesti.az.

В ведомство поступила информация о возгорании в горной местности вблизи сел Халфяляр, Абрых и Тиканлы.

На место происшествия были привлечены сотрудники Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Сложный рельеф и ветер затрудняют тушение пожара. Для ускорения работ по пожаротушению и предотвращения распространения огня задействованы дополнительные силы и средства МЧС, в том числе два вертолета, а также сотрудники Центра лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов. Мероприятия по тушению огня продолжаются.

Будет предоставлена дополнительная информация.

18:15

На территории Шахдагского национального парка, расположенного в Габалинском районе Азербайджана, вспыхнул пожар. В настоящее время принимаются меры по его тушению, сообщает Vesti.az со ссылкой на Министерство экологии и природных ресурсов.

Официальный представитель местной структуры ведомства Акиф Мамедов заявил, что пожар начался в горной местности, поэтому возникли трудности в привлечении на эту территорию соответствующей  техники. По его словам, в основном пожар тушится вручную:

«В настоящее время пожар пытаются потушить местные структуры Минэкологии и сотрудники Госслужбы пожарного надзора МЧС».

# 5556
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#