Обнародованы последствия взрыва в жилом здании в Баку, а также личность погибшего-ОБНОВЛЕНО-5-ФОТО

Обнародованы последствия взрыва в жилом здании в Баку, а также личность погибшего-ОБНОВЛЕНО-5 -ФОТО
2 января 2023
# 18:45

«Информация о взрыве поступила сегодня в колл-центр 112 и в центр 101 Государственной службы пожарной охраны МЧС в 15:53».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом в беседе с журналистами на месте происшествия сказал заместитель начальника Государственной службы пожарной охраны Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Акбер Новрузов.

По его словам, на место происшествия были незамедлительно направлены подразделения Бинагадинской районной части Государственной службы пожарной охраны, а также спасатели Службы спасения особого риска: «В результате взрыва все квартиры, расположенные на самом верхнем этаже многоэтажного жилого дома, разрушены, один человек погиб, двое получили ранения. Оперативно-следственные группы как МЧС, так и правоохранительных органов проводят расследование на месте происшествия в связи с причинами взрыва. Дверь одной из квартир на нижнем этаже, а также двери лифтов полностью вышли из строя, в лестничных клетках на путях эвакуации образовались трещины».

А.Новрузов добавил, что в настоящее время сложно сказать, в какой именно квартире произошел взрыв: «Потому что все квартиры разрушены. После расследования станет известно, где именно произошел взрыв. По имеющейся у нас информации, одного человека выбросило вниз ударной волной. Скорее всего, этот человек находился в квартире, где произошел взрыв. В какой именно квартире произошел взрыв – выяснится в ходе расследования. В здании работают как наши сотрудники, так и другие лица. Наши пожарные расчищают образовавшиеся завалы».

17:49

Установлена личность погибшего при взрыве в 18-этажном жилом доме в Бинагадинском районе Баку.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе МВД, это Магомед Бабаев, работавший водителем в одном из отделов полиции.

17:42

На горячую линию МЧС «112» поступила информация о взрыве в многоэтажном жилом доме на улице Джавадхана в Бинагадинском районе Баку.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на МЧС, в связи с поступившей информацией на место происшествия были немедленно направлены подразделения Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска МЧС.

По предварительной информации, в квартире, принадлежащей гражданину, расположенной на восемнадцатом этаже восемнадцатиэтажного жилого дома, в результате утечки бытового газа произошел взрыв без пожара. В результате, по предварительной информации, 1 человек погиб, 2 человека получили ранения, квартире причинен серьезный ущерб.

В настоящее время силами МЧС на месте происшествия принимаются соответствующие меры безопасности. На месте происшествия находится заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев.

Будет предоставлена дополнительная информация.

17:23

Взрыв в Бинагадинском районе произошел на 17-м этаже здания «Şaiq MTK».

Как передает Vesti.az, взрыв произошел из-за утечки газа в квартире.

В результате происшествия 1 человек погиб, 2 человека получили ранения.

*****
16:29

В полицию поступила информация о том, что сегодня примерно в 16:00 произошел взрыв на последнем этаже многоэтажного жилого дома по улице С.Мамедовой в Бинагадинском районе.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе МВД, на место происшествия прибыли сотрудники полиции и соответствующих государственных учреждений.

Принимаются меры безопасности.

По предварительной информации, в результате инцидента погиб один человек.

*****
16:19

В многоэтажном здании на территории Бинагадинского района Баку произошел взрыв.

Как передает АПА, на месте происшествия работают спасатели.

Причины взрыва выясняются.

# 11418
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#