На бакинских улицах появился новый состав игроков со смертью- ВИДЕО

18:34 01 Марта 2018
На бакинских улицах появился  новый состав  игроков со смертью- ВИДЕО
16806

Года четыре назад мне как-то посчастливилось попасть в Страсбург. Открылась там зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, известная нам по аббревиатуре ПАСЕ. Скажу честно, что этот город занимает твёрдое второе место в списке моих любимых городов. Одной из её особенностью является активное использование велосипедов, людьми различных слоев общества – начиная от слесаря до чиновника ПАСЕ.

Оттого и воздух в Страсбурге чистый и люди – здоровые. Будучи в этом французском городе я всегда мечтал о том, чтобы в Баку, который занимает вечное первое место в том самом списке, наблюдалась такая же активность велосипедистов.

Но я не мог даже и подумать, что всё обернется вот так:

…В социальных сетях распространились видеокадры, отражающие опасные манервы велосипедистов в центре Баку.

Как передает Oxu.Az, двое велосипедистов продвигаются по центральным улицам Баку, совершая опасные маневры и обгоняя автомобили, стоящие в пробках.

Езда на велосипеде – это, прежде всего здоровье, здоровый образ жизни, а ни в коем случае не игра со смертью. Эти велосипедисты потенциальные преступники. Объясню почему. Так уж вышло, что наша молодежь зачастую хватает всё, что показывают в Интернете, крайне редко задумываясь о том, насколько это полезно и полезно ли вообще.

Так вот после этих видео может, резко возрасти число этих самых «охотников за адреналином», не говоря уже об уровне смертности на дорогах.

Помните, как в Баку в свое время пошла мода быть «автошем»? Благо дорожная полиция вовремя с этим справлялась. Думаю, и на этот раз придется жестко бороться с этими «охотниками». Иного пути я не вижу. Может, вы видите?

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА