В Азербайджане за год спасены до 300 тонувших людей

12:45 14 Декабря 2017
В Азербайджане за год спасены до 300 тонувших людей
1334

«Распоряжением от 2005 года президента Ильхама Алиева, который успешно продолжает политику основоположника независимого Азербайджана Гейдара Алиева, было создано Министерство по чрезвычайным ситуациям. В состав министерства был передан ряд структур по охране и спасению людей. Это стало важным шагом с точки зрения защиты жизни людей, имущества народа и государства от возможных природных и техногенных катастроф».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на расширенном коллегиальном заседании, проведенном по случаю 12-й годовщины со дня создания Министерства по чрезвычайным ситуациям, сказал министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров.

К.Гейдаров сказал, что в текущем году тела 90 человек были извлечены из деформированных автомобилей.

За отчетный период сотрудниками МЧС на находящихся под контролем пляжах были спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 145 человек, а на неконтролируемых пляжах – 151 человек. Всего были спасены 296 человек.

Сотрудниками МЧС были найдены тела 47 человек, утонувших на неконтролируемых территориях. На находящихся под контролем пляжах случаев смерти зарегистрировано не было».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА