Особый штаб: «Оползни в Баку не связаны со строительством»

13:47 25 Января 2018
Особый штаб: «Оползни в Баку не связаны со строительством»
3836

В Баку, на Баиловском склоне, где накануне активизировались оползневые процессы, отселено 80 семей в составе 390 человек, из которых 34 семьи являются вынужденными переселенцами с оккупированных Арменией территорий Азербайджана.

Как передает Vesti.az со ссылкой на особый штаб при исполнительной власти Сабаильского района, большинство отселенных разместились у родственников или друзей, а в созданном исполнительной властью временном приюте размещено 42 человека: "В приюте решены бытовые вопросы, налажено питание, здесь создан медпункт".

Отмечается, что аналогичные процессы периодически активизируются на различных оползневых участках в черте Баку и в его окрестностях, главным образом под влиянием сильных осадков.

Как заявили в штабе, ближайшие к Баиловскому склону здания, находящиеся на значительном удалении, построены на основании разрешения, выданного после специальных изысканий, проведенных министерствами по чрезвычайным ситуациям, экологии и природных ресурсов, другими организациями: "Поэтому не стоит связывать оползневой процесс со строительными работами. В настоящее время особых оснований для беспокойства нет, участок находится под надзором специалистов, которые изучают ситуацию".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА