В Джабраильском районе сотрудник ANAMA подорвался на мине

12:09 22 Января 2021
В Джабраильском районе сотрудник ANAMA подорвался на мине
1090

22 января в прокуратуру Джабраильского района поступила информация о том, что сотрудник Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Султанов Азер Али оглу (1974 г.р.) подорвался на мине на территории освобожденного от оккупации села Мехдили Джабраильского района и получил телесные повреждения.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что командированный в Джабраильский район сотрудник агентства Азер Султанов подорвался на мине во время проведения работ по разминированию территорий и получил телесные повреждения различной степени тяжести.

По факту в прокуратуре Джабраильского района возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (Нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) Уголовного кодекса.

Проведен осмотр места происшествия, назначены соответствующие экспертизы и выполнены другие необходимые процессуальные действия.

Следствие продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА