В Азербайджане мужчина скончался от сибирской язвы

16:03 31 Июля 2019
В Азербайджане мужчина скончался от сибирской язвы
366

В инфекционное отделение ЦРБ Сабирабадского района обратились два человека с высокой температурой. Вначале имелось предположение, что высокая температура – это следствие простуды. Но позже, когда их состояние ухудшилось, родственники обратились за медицинской помощью.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Минздрава, в ходе обследования заведующий инфекционным отделением Фазиль Алиев предварительно диагностировал у больных сибирскую язву. Для подтверждения диагноза в Противочумную станцию Имишлинского района были отправлены опытные образцы, исследование которых подтвердило диагноз.

После установления диагноза родственники больных решили перевезти их в столицу. 25 июля в тяжелом состоянии они были госпитализированы в Клинический медицинский центр (КМЦ). Один из пациентов, 60-летний мужчина умер 29 июля. По словам врачей, у него был поражен палец правой руки. В настоящее время лечение второго пациента продолжается.

Заражение сибирской язвой происходит при обрабатывании туш животных. Не передается от человека к человеку.

По данным статистики, в Азербайджане заболеваемость сибирской язвой составила в 2014 году – 10 случаев, в 2015 году – 9 случаев, в 2016 году - 10, в 2017 году - 6, 2018 году - 9 в 2019 году - 7. До сегодняшнего дня смертных случаев зарегистрировано не было.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА