Соцсети «взорвал» героизм этого парня в Баку, а жизнь оборвалась – ОН МОЛЧАЛ О СВОЕМ ПОСТУПКЕ 

13:10 25 Июня 2020
Соцсети «взорвал» героизм этого парня в Баку, а жизнь оборвалась – ОН МОЛЧАЛ О СВОЕМ ПОСТУПКЕ 
75956

Уже два дня, как в социальных сетях и в прессе публикуется информация о банковском работнике Мамедове Юсифе Исак оглы, утонувшем при спасении двух утопающих в море детей.

Некоторые люди даже объявили в социальных сетях спасшего ценой собственной жизни Юсифа Мамедова героем. Были и те, кто выступили с предложениями об увековечивании его имени.

Какова же история жизни Юсифа Мамедова, погибшего при спасении утопающих в море детей?

Брат покойного, председатель совета управления Ассоциации аутизма Азербайджана Эльнур Мамедов рассказал об этом Musavat.com. Он сообщил, что Юсиф Мамедов два года назад уже спас жизнь тонувшему в море молодому человеку:

«Тогда мы не стали об этом говорить. Точнее, он сам не захотел этого делать. Мой брат Юсиф Мамедов занимался различным видами спорта, в том числе боксом и плаванием. Он был спортивным, его рост составлял 1, 90 см. Около 20 лет он трудился в банковском секторе. Как вам известно, он являлся директором филиала "Xalq Bank”. Два дня назад, будучи на пляже, он заметил двух тонущих в море детей. Он немедленно бросился в воду, детей спас, но сам утонул. По словам свидетелей, в тот день были очень высокие волны, дул сильный ветер. Поэтому никто ему помочь не смог. Видимо, брата схватила судорога, или снизилось кровяное давление. Потому что он не мог утонуть. Он плавал на глубине 5 метров и всегда выныривал, он очень любил воду, много плавал. Моего брата нашел и достал из воды его друг. Примерно через час поисков моего брата нашли».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА