Следствие вынесло вердикт по факту автонаезда на Огтая Гюльалыева - ОФИЦИАЛЬНО

14:07 28 Декабря 2019
Следствие вынесло вердикт по факту автонаезда на Огтая Гюльалыева - ОФИЦИАЛЬНО
567

В следственном отделе Управления полиции Насиминского района продолжается следствие по уголовному делу по факту автонаезда, совершенного 29 октября 2019 на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе, в результате которого был сбит житель Баку Огтай Гюлалыев, передает Vesti.az .

Как сообщается в поступившей совместной информации МВД и Генпрокуратуры, на основании полученных доказательств, обвиняемым был признан водитель такси Кянан Абдуллаев, который 29 октября на автомобиле «Hyundai Accent» в 17:22 на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе по неосторожности сбил О.Гюлалыва, в результате чего пострадавший получил тяжелые травмы. В отношении Кянана Абдуллаева было возбуждено уголовное дело по статье 263.1.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего лица), взята подписка о невыезде.

Несмотря на то, что пресс-служба МВД сразу после аварии предоставила СМИ видео с камер наблюдения Службы «Безопасный город», Главное управление полиции Баку 30 октября, а также МВД и Генпрокуратура 31 октября предоставили общественности информацию о деталях происшествия и сообщение о том, что авария не была совершена умышленно, на основании первичных результатов следствия, некоторые СМИ и пользователи соцсетей стали распространять предвзятую информацию о том, что авария была совершена умышленно.

Эти сообщения были опровергнуты, проведенное следствие не доказало их правоту.

Так, следствием было установлено, что О.Гюлалыев живет далеко от места происшествия, на территории Хатаинского района, и в тот день был там, так как договорился встретиться со своим знакомым, личность которого следствию неизвестна. Он не пользовался этим маршрутом ежедневно либо постоянно.

Также было установлено, что водитель К.Абдуллаев с сентября каждый день ехал в этом направлении, и забирал ребенка своего соседа с курсов, действующих на улице Низами.

Кроме того, камерами службы «Безопасный город», а также по округам антенн телефонных номеров были установлены траектории движения К.Абдуллаева и О.Гюлалыева примерно за два часа до происшествия, маршрут, по которому водитель К.Абдуллаев доставил О.Гюлалыева в Клинический медицинский центр №1.

Из данных видно, что они двигались в разных направлениях до происшествия, направления движения никоим образом не пересекались до происшествия, случаи слежки водителем О.Гюлалыева не установлены.

Как сообщили в Бакинском Транспортном Агентстве, с учетом возникших пробок водитель К.Абдуллаев доставил пострадавшего в Клинический медицинский центр № 1 в 18:16 по самому оптимальному маршруту.

Во время следствия оперативным путем была собрана информация о личности, отношениях, семейном положении водителя К.Абдуллаева и другая необходимая информация. Было установлено, что он родился в 1984 году в городе Мингячевир, в 2009 году приехал в Баку, с июня 2019 года начал заниматься частным извозом в городе Баку. Женат, имеет одного ребенка. Ранее не судим.

В результате оперативных мер, проведенных соответствующими государственными структурами, каких-либо подозрительных моментов, связанных с образом жизни К.Абдуллаева, о знакомстве с пострадавшим О.Гюлалыевым, и наличия конфликта между ними установлено не было. Также распространенная информация о том, что последний подвергался слежке, преследованию и давлению до происшествия, в частности, предположения, что информация о местонахождении О.Гюлалыева передавалась посредством телефона и Интернета водителю К.Абдуллаеву, следствием не подтвердилась.

Продолжаются следственные мероприятия по этим и другим эпизодам, в том числе в части проверки соответствия требованиям законодательства оказанной медицинской помощи пострадавшему.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА