Пожар на объекте азербайджанского бизнесмена: обнаружены тела восьми человек - ФОТО

10:15 08 Января 2020
Пожар на объекте азербайджанского бизнесмена: обнаружены тела восьми человек - ФОТО
2411

Тела восьми человек были обнаружены на месте пожара в тепличном комплексе подмосковной деревни Нестерово, сообщили в региональном главке МЧС. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на Газета.Ru.

Ликвидировали горение 31 сотрудник экстренных служб, а также 11 единиц техники. Под сгоревшими конструкциями были обнаружены восемь тел, уточнили в региональном МЧС. Известно также об одном пострадавшем, пишет РИА «Новости». Его, по предварительным данным, увезли в Раменскую центральную районную больницу.

«Не исключено, что возгорание возникло в результате короткого замыкания в электросети из-за обогревательных приборов. Рассматриваются и другие версии пожара», — сообщили в экстренных службах ТАСС.

В бытовках проживали работники-мигранты из среднеазиатских республик — на данный момент число людей, проживающих в бытовках, уточняется. На месте трагедии продолжается разбор конструкций и устранение последствий пожара.

Также там работают следователи и криминалисты — они устанавливают причину возникновения пожара, а также решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Планируется назначение и проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз», — сообщили в главном управлении областного Следственного комитета ТАСС.

Погибшие в результате пожара в бытовках в деревне Нестерово в Раменском районе Подмосковья, по предварительным данным, были гражданами Вьетнама, они не имели регистрации в России. Об этом сообщил журналистам врио замглавы МЧС РФ Анатолий Супруновский.

В связи с трагедией выступило Главное следственное управление. В заявлении отмечается, что "по предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность электропроводки. По факту смерти восьмерых человек в результате пожара на территории тепличного комплекса возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")".

В свою очередь, канал «Евроньюс» сообщил, что тепличный комплекс принадлежит азербайджанцу по фамилии Салманов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА