МЧС: В результате артиллерийского и ракетного огня со стороны Армении нанесен серьезный ущерб имуществу мирного населения

18:05 04 Октября 2020
МЧС: В результате артиллерийского и ракетного огня со стороны Армении нанесен серьезный ущерб имуществу мирного населения
318

Вооруженные силы Армении, грубо нарушая нормы и принципы международного гуманитарного права, обстреливая населенные пункты, гражданские объекты, в том числе частные и многоквартирные жилые здания, хозяйства Азербайджана из тяжелых артиллерийских установок, ракет, наносят удары по гражданским объектам, наносят серьезный ущерб мирному населению, а также государственному имуществу.

Об этом Vesti.az сообщили в пресс-службе МЧС.

Отмечается, что в результате обстрела армянскими вооруженными силами в Тертере сгорели принадлежащий гражданину частный жилой дом и конструкции хозяйственного объекта во дворе. Большая часть близлежащего частного жилого дома, в котором произошел пожар, была защищена от пожара соответствующими силами МЧС, привлеченными на территорию.

Пожар произошел в двух квартирах двухэтажного жилого дома в Тертере. Часть квартир защищена от огня.

Также в Тертере сгорели кровля и потолочные конструкции частного жилого дома, принадлежащего гражданину, воспламеняющиеся конструкции потолка дома другого гражданина. Остальные части домов защищены от огня.

Кроме того, поступила информация о том, что в результате падения снаряда произошел пожар в 7 частных домах, а также в торговом объекте в городе Тертер. Однако, поскольку территория находилась под интенсивным огнем противника, вмешательство было невозможным.

Брошенный врагом снаряд в городе Бейлаган полностью разрушил принадлежащий гражданину дом и крыши 2 находящихся поблизости частных домов. Привлеченные на территорию войска гражданской обороны МЧС, Муганского регионального центра и соответствующие силы Государственной противопожарной службы извлекли из-под обломков двух человек.

Отметим, что в целях незамедлительного устранения ущерба, нанесенного в результате пожаров, вызванных вражеским артиллерийским огнем по различным объектам, в том числе гражданским объектам, индивидуальным и многоквартирным домам, фермерским хозяйствам, объектам инфраструктуры, Министерство по чрезвычайным ситуациям работает в усиленном режиме. В случае возникновения чрезвычайной происшествия просим немедленно сообщить об этом на горячую линию Министерства «112».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА