Инцидент в Шеки: задержанный водитель облил себя бензином

17:44 29 Июля 2019
Инцидент в Шеки: задержанный водитель облил себя бензином
436

В азербайджанском городе Шеки водитель, остановленный сотрудниками дорожно-патрульной службы, намеревался поджечь себя.

Об этом сообщила шекинская региональная группа пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, передает Vesti.az со ссылкой на Oxu.Az.

Согласно информации, инцидент произошел 10 июля. Сотрудники ДПС потребовали водителя автомобиля марки ВАЗ 2101 с госномером 55 BC 281 остановиться из-за того, что водитель ехал непристегнутым, на автомобиле был установлен дополнительный багажник, изготовленный кустарным способом, а цифры госномера были неразборчивы.

Сотрудник ДПС показал свое удостоверение водителю Акифу Масимову и спокойно разъяснил ему нарушения.

Так как у водителя при себе не было документов, сотрудник дорожной полиции сообщил ему, что он проверит его документы с помощью бортового компьютера и составит протокол по соответствующим статьям Кодекса об административных проступках.

Отмечалось, что судимый ранее за ДТП А.Масимов в ответ на это вытащил из багажника стеклянную бутылку с бензином и начал обливать им себя и автомобиль. Гаишник забрал из рук водителя бутылку с горючим и зажигалку и попытался успокоить разбушевавшегося мужчину. Однако через некоторое время А.Масимов внезапно достал из кармана нож и нанес себе ранение в области живота.

Сотрудники ДПС отвезли его в больницу.

«Гражданин Масимов в своей жалобе указал неверную информацию. Видео инцидента, снятое установленными в автомобиле ДПС камерами, доказывает безосновательность его обращения», - говорится в заявлении МВД.

По факту в Шекинской районной прокуратуре ведется расследование.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА