Генпрокуратура распространила информацию о провокациях ВС Армении

21:36 05 Октября 2020
Генпрокуратура распространила информацию о провокациях ВС Армении
164

Военно-политическое руководство агрессивной Армении, грубо нарушая нормы и принципы международного права, продолжает террористические действия против мирного населения.

Как передает Vesti.az , об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что в результате интенсивного огня вооруженных сил оккупационной Армении по населенным пунктам, а также невоенным объектам и гражданскому населению, в Агдамском районе 5 октября 2020 года погиб Рагимов Эйваз Муса оглу 1954 года рождения, а житель села Учоглан района Сафаров Мехман Агалар оглу 1971 года рождения был госпитализирован с различными ранениями.

Кроме того, в результате обстрела населенных пунктов Геранбойского района из тяжелой артиллерии при попадании снаряда в дом погибла жительница села Гызылхаджылы Аббасова Разия Байрамали гызы 1955 года рождения, а при попадании снаряда в другой дом различные ранения получили Гасанов Машди Ибрагим оглу 1958 года рождения, его дочь Севиндж Гасанова 1984 года рождения и малолетний внук Гасанов Эльджан Эльгюн оглу 2011 года рождения, осколочное ранение от разрыва снаряда на открытом участке получил также Алекперов Расим Надир оглу 1969 года рождения. Все пострадавшие госпитализированы.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят все возможные следственно-оперативные мероприятия на местах происшествий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА