Бакинский апелляционный суд вынес решение по делу Элины Гаджиевой

13:38 08 Января 2020
Бакинский апелляционный суд вынес решение по делу Элины Гаджиевой

В Бакинском апелляционном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в связи с несогласием с приговором бывшему директору средней школы №162 Севиндж Аббасовой, обвиняемой в смерти Элины Гаджиевой, передает Vesti.az .

На процессе под председательством судьи Кямрана Акберова выступила представитель покойной Элины Гаджиевой Севиндж Алиева и заявила о несогласии с приговором Сабаильского районного суда: «Мы частично не согласны с приговором суда. Суд доказал наличие состава преступления в действии обвиняемой. Однако, наказание для Севиндж Аббасовой вынесено легкое, ее наказание должно быть ужесточено. В ее отношении должен быть вынесен приговор об аресте».

С.Алиева также попросила обеспечить гражданский иск к обвиняемой и Министерству образования на сумму 100 тыс. манатов.

В своем выступлении мать Элины Гаджиевой потребовала более строгого наказания для Севиндж Аббасовой: «Прошу вас не оставить смерть моей дочери неотомщенной».

Адвокат обвиняемой Севиндж Аббасовой Садыг Багиров заявил, что апелляционная жалоба потерпевшей стороны не должна быть удовлетворена. Он попросил суд о вынесении оправдательного приговора в отношении своей подопечной.

Севиндж Аббасова в своем выступлении попросила о вынесении оправдательного приговора.

На процессе выступил прокурор и попросил не обеспечивать жалобу стороны защиты. Он не выразил протеста на часть жалобы потерпевшей стороны об ужесточении наказания.

На суде было принято решение. Так, решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Отметим, по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой (2004 г.р.), которая бросилась с третьего этажа здания учебного заведения, в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В ее отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Позже дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР было закрыто.

Решением Сабаильского районного суда Севиндж Аббасова приговорена к 2 годам, 2 месяцам и 14 дням ограничения свободы, с учетом срока домашнего ареста. Ей запрещено покидать дом с 23:00 до 07:00, она будет носить электронный браслет.

И обвиняемая, и пострадавшая сторона подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА