Заявление азербайджанской общины Нагорного Карабаха распространено в качестве документа ООН - ОБНОВЛЕНО

13:38 16 Апреля 2020
Заявление азербайджанской общины Нагорного Карабаха распространено в качестве документа ООН
 - ОБНОВЛЕНО
1830

Заявление азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана распространено в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Об этом Vesti.az сообщили в общине.

В документе отмечается, что провокации на фронте еще раз подтверждают, что Армения не заинтересована в достижении мира.

«Несмотря бушующую в мире пандемию COVID-19 и угрозу для жизни людей, Армения и оккупационный режим в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана продолжают свою незаконную и провокационную деятельность даже в таких нынешних условиях, наши гражданские лица подвергаются обстрелу.

С апреля 2020 года вооруженные силы Республики Армения обстреливают гражданских жителей Газахского района Азербайджана из крупнокалиберных пулеметов.

Мы очень обеспокоены военной деятельностью армян, из-за которой страдает проживающее недалеко от линии фронта азербайджанское гражданское население. Все эти действия направлены против призывающих к миру и обезоруживанию заявлений генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша!

К сожалению, война, объявленная Арменией против Азербайджана, уничтожила всю нашу жизнь. Мы, азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, неоднократно выражали свое намерение о готовности жить с армянами в мире и спокойствии. Мы все являемся сторонниками мира и сотрудничества, осуждаем оккупацию и этнические чистки. Требуем от правительства Армении выполнения резолюций 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993) və 884 (1993), принятых Советом безопасности ООН», - отмечается в документе.

*******
12:14

Заявление азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджана распространено в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Об этом Vesti.az сообщили в общине.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА