Политика
- Главная
- Политика
«Я не хочу слышать сказку о страшном Алиеве» - АРМЯНСКИЙ УЧЕНЫЙ ЖДЕТ РАЗУМНОГО ОТВЕТА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Азербайджанские СМИ не раз писали о том, что выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на форуме дискуссионного клуба «Валдай» вызвало переполох в армянском обществе. Фраза «Карабах-это Азербайджан и восклицательный знак» была встречена армянским сообществом в штыки.
Истеричные заявления, звучащие из страны-агрессора, сводились к одному: мол, такое заявление срывает мирные переговоры по карабахской проблеме. И при этом забывает тот бред, который озвучил армянский премьер Пашинян на митинге в Ханкенди: «Карабах-это Армения, и точка». Получается полный абсурд с общечеловеческой точки зрения и «железная логика» с точки зрения армян. Слова Пашиняна способствуют «миру», а заявление Ильхама Алиева направлено на срыв переговоров.
Однако отрадным фактом является то, что не все армяне видят реальность в искаженном свете. И одной из таких является исследователь, научный сотрудник Матенадарана (научно-исследовательский центр при правительстве Республики Армения) Гаянэ Айвазян.
Так, она пишет: «Я не хочу слышать сказку о страшном Алиеве или слышать с высоких трибун внешнеполитические тексты в духе «Арарат — это наша гора, наша гора, наша гора». Читаю реакцию доблестной армянской прессы и реакцию дипломатов на заявление Алиева в Сочи. Он ответил на два выдвинутых Николом Пашиняном противоречивых положения: а. «арцах» - это Армения и точка, б. решение вопроса должно быть приемлемым для народов Армении, Азербайджана, Нагорного Карабаха».
«Алиев со своей стороны воскликнул «Карабах — это Азербайджан, и восклицательный знак». Армянская пресса в основном распространяет этот отрывок, провоцируя причитание и ликование. Армянские чиновники демонизируют это, но естественно получать ответ в том же духе, в котором говоришь сам.
Во второй части, которую армянская пресса в основном обходит стороной, он сделал очень разумное замечание премьер-министру Армении, сказав, что нет народа Нагорного Карабаха, есть население Нагорного Карабаха, которое состоит из армянского и азербайджанского народов, обладающих равными правами. Это очень грамотная формулировка, я хочу услышать реакцию на это армянской стороны. Не хочу слышать сказку о страшном Алиеве или слышать с высоких трибун внешнеполитические тексты в духе «Арарат — это наша гора, наша гора, наша гора», — написала Айвазян.
Как говорится, комментарии излишне. Однако госпожа Айвазян сильно рискует оказаться в стане «врагов народа», продавшихся Азербайджану. Большинство ее соплеменников не любят правду, и, не дай Бог, для Гаянэ Айвазян эти слова могут быть чреваты последствиями для нее.
И последний момент: По данным переписи 2005 года, в Нагорном Карабахе проживают армяне — 137 380 человек (99,74%), русские — 171 человек (0,1%), греки — 22 человека (0,02%), украинцы — 21 человек (0,02%), грузины — 12 человек (0,01%), азербайджанцы — 6 человек (0,005%). Цифры говорят сами за себя: огромный контраст между численностью армян и азербайджанцев налицо. А это, в свою очередь, указывает на этническую чистку, проведенную армянами в отношении азербайджанского населения Нагорного Карабаха…

Суд рассмотрел новые материалы, доказывающие участие начальника генерального штаба вооруженных сил Армении в оккупации территорий Азербайджана

Помощник президента: Если бы я пять лет назад сказал, что мы поедем из Агдама в Баку на скоростном поезде, это могло бы показаться мечтой

Араик Арутюнян назвал варварством уничтожение кладбищ на некогда оккупированных территориях Азербайджана

Названо численность населения на освобожденных территориях Азербайджана

МИД Пакистана подтвердил визит Шарифа в Баку

Грузовое судно село на мель во дворе у норвежца