«Я не хочу слышать сказку о страшном Алиеве» - АРМЯНСКИЙ УЧЕНЫЙ ЖДЕТ РАЗУМНОГО ОТВЕТА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА

13:35 07 Октября 2019
«Я не хочу слышать сказку о страшном Алиеве» - АРМЯНСКИЙ УЧЕНЫЙ ЖДЕТ РАЗУМНОГО ОТВЕТА ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
4762

Азербайджанские СМИ не раз писали о том, что выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на форуме дискуссионного клуба «Валдай» вызвало переполох в армянском обществе. Фраза «Карабах-это Азербайджан и восклицательный знак» была встречена армянским сообществом в штыки.

Истеричные заявления, звучащие из страны-агрессора, сводились к одному: мол, такое заявление срывает мирные переговоры по карабахской проблеме. И при этом забывает тот бред, который озвучил армянский премьер Пашинян на митинге в Ханкенди: «Карабах-это Армения, и точка». Получается полный абсурд с общечеловеческой точки зрения и «железная логика» с точки зрения армян. Слова Пашиняна способствуют «миру», а заявление Ильхама Алиева направлено на срыв переговоров.

Однако отрадным фактом является то, что не все армяне видят реальность в искаженном свете. И одной из таких является исследователь, научный сотрудник Матенадарана (научно-исследовательский центр при правительстве Республики Армения) Гаянэ Айвазян.

Так, она пишет: «Я не хочу слышать сказку о страшном Алиеве или слышать с высоких трибун внешнеполитические тексты в духе «Арарат — это наша гора, наша гора, наша гора». Читаю реакцию доблестной армянской прессы и реакцию дипломатов на заявление Алиева в Сочи. Он ответил на два выдвинутых Николом Пашиняном противоречивых положения: а. «арцах» - это Армения и точка, б. решение вопроса должно быть приемлемым для народов Армении, Азербайджана, Нагорного Карабаха».

«Алиев со своей стороны воскликнул «Карабах — это Азербайджан, и восклицательный знак». Армянская пресса в основном распространяет этот отрывок, провоцируя причитание и ликование. Армянские чиновники демонизируют это, но естественно получать ответ в том же духе, в котором говоришь сам.

Во второй части, которую армянская пресса в основном обходит стороной, он сделал очень разумное замечание премьер-министру Армении, сказав, что нет народа Нагорного Карабаха, есть население Нагорного Карабаха, которое состоит из армянского и азербайджанского народов, обладающих равными правами. Это очень грамотная формулировка, я хочу услышать реакцию на это армянской стороны. Не хочу слышать сказку о страшном Алиеве или слышать с высоких трибун внешнеполитические тексты в духе «Арарат — это наша гора, наша гора, наша гора», — написала Айвазян.

Как говорится, комментарии излишне. Однако госпожа Айвазян сильно рискует оказаться в стане «врагов народа», продавшихся Азербайджану. Большинство ее соплеменников не любят правду, и, не дай Бог, для Гаянэ Айвазян эти слова могут быть чреваты последствиями для нее.

И последний момент: По данным переписи 2005 года, в Нагорном Карабахе проживают армяне — 137 380 человек (99,74%), русские — 171 человек (0,1%), греки — 22 человека (0,02%), украинцы — 21 человек (0,02%), грузины — 12 человек (0,01%), азербайджанцы — 6 человек (0,005%). Цифры говорят сами за себя: огромный контраст между численностью армян и азербайджанцев налицо. А это, в свою очередь, указывает на этническую чистку, проведенную армянами в отношении азербайджанского населения Нагорного Карабаха…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА