Россия оккупирует Армению – ГИБРИДНАЯ ВОЙНА

08:54 04 Апреля 2018
Россия оккупирует Армению – ГИБРИДНАЯ ВОЙНА
20792

Глава оборонного ведомства Грузии Леван Изория недавно сообщил, что в течение трех лет США подготовят девять грузинских батальонов. Изория с гордостью заявил о новой совместной с США программе подготовки грузинских военнослужащих. По его словам, она поможет Грузии еще больше приблизиться к сотрудничеству с НАТО.

Отметим, что совместный с США центр боевой подготовки, где с участием американских военных инструкторов будут проходить обучение грузинские военнослужащие в рамках «Программы готовности обороны Грузии», откроется в Вазиани (в окрестностях Тбилиси) уже в мае этого года. После августовской войны 2008 года Вашингтон выделил миллиард долларов на модернизацию грузинской армии.

Что касается грузинских вооруженных сил, то их численность достигает 37 тысяч человек. В основном это контрактники, хотя призыв в армию не отменен. Причем по степени обученности и оснащения грузинская армия значительно превосходит войска таких стран - членов НАТО, как прибалтийские республики. А теперь грузинские военные пополнили свой арсенал еще и американскими «джавелинами» и закупленными во Франции системами ПВО.

И все это при том, что Грузия контролируется ставленником Путина, миллиардером Иванишвили. Говорю это с горечью и с желанием показать, какими в реальности должны быть правители гордой страны и смелых граждан, и какой в реальности должна быть помощь ей со стороны настоящего партнера. Нам и не снилось ничего из того, что делают США для Грузии. Наши реалии – совсем иные.

В них, «стратегический союзник» снабжает оружием нашего врага и даже не считает нужным это отрицать, «обосновывая» свои позорные действия тем, что в противном случае он лишится финансовой прибыли, а наш противник, мол, купит оружие еще где-то. В наших реалиях «стратегический союзник» не дает нам оружие бесплатно, а предоставляет его в счет кредита, да еще и преподнося это, как великую милость.

В наших условиях «стратегический союзник» лишает Армению возможности покупать оружие где-либо еще, оказывая давление на власть, трусливо признающую свой антинародный характер именно согласием на существующий статус-кво. В наших условиях «стратегический союзник» два года назад никак не отрезвил нашего врага, дав ему возможность совершить провокацию и захватить часть освобожденных территорий.

И вот - новый пример «союзнических» отношений со стороны России. Несколько дней назад штаб Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации распространил заявление, согласно которому в Армении должны быть развернуты подразделения Военной полиции Вооруженных сил России. Это был очередной акт вялотекущей «гибридной войны», которую РФ ведет против нас.

В Кремле плевать хотели на то, что развертывание российской военной полиции в Армении является незаконным и не закреплено никаким межгосударственным соглашением. И это не удивительно. Россия же подтерлась Будапештским меморандумом, когда Путину вздумалось присобачить к этой стране украинский Крым. Точно так же, несколькими годами ранее, она смачно плюнула в лицо всему миру, едва не захватив Тбилиси.

В России вообще уже не скрывают своей ставки на право силы. Там уверены, что коллективный Запад труслив и слаб. И во многом русские правы. Собственно, именно поэтому Грузия так активно вооружается и рвется в НАТО, а Азербайджан рядом с Турцией, армия которой, напомню, является сильнейшей в НАТО. С ней у русских воевать духу не хватит. Их «смелости» хватает только на усмирение Армении.

Происходящее, по большому счету, не удивительно. Россия, еще во времена спикерства в Госдуме Бориса Грызлова, открыто обозначила свое отношение к нашей стране, назвав Армению «форпостом РФ на Кавказе». Это и было началом конца. Того самого, который мы ныне наблюдаем. И стоит ли удивляться, если в один ужасный день российские «зеленые человечки» сменят власть в нашей стране и скинут флаги Армении? Никогда не говорите никогда. Особенно, если речь идет о русских.

ArmenianReport

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА