Китай начал крупнейшие учения морской пехоты

09:51 16 Марта 2018
Китай начал крупнейшие учения морской пехоты
1566

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала крупнейшие в своем роде трансрегиональные учения морской пехоты, в которых задействованы более 10 тысяч военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Global Times.

"В рамках крупнейших учений в своем роде более 10 тысяч военнослужащих преодолели две тысячи километров и прибыли на две тренировочные базы в юго-западной провинции Юньнань и в восточной провинции Шаньдун, где начали боевые учения", — пишет издание.

Сообщается, в учениях задействованы различные виды транспорта, в том числе воздушный, морской и железнодорожный. Согласно плану учений, военнослужащие отработают выполнение более 30 задач в условиях субтропической горной местности и джунглей.

В марте прошлого года газета South China Morning Post сообщила, что Китай планирует увеличить численность военнослужащих морской пехоты с 20 тысяч до 100 тысяч человек для защиты своих жизненно важных морских коммуникаций и растущих интересов за границей. Отмечалось, что часть контингента будет расквартирована на китайской базе ВМС в Джибути на Африканском роге и в порту Гвадар на юго-западе Пакистана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА