Ислам Гусейнов: «Ульяновские азербайджанцы поддерживают Владимира Путина»

09:52 20 Декабря 2017
Ислам Гусейнов: «Ульяновские азербайджанцы поддерживают Владимира Путина»
2322

18 декабря официально объявлен старт кампании по выборам президента Российской Федерации. Основные претенденты уже сделали свои заявления, и круг участников понятен. Лично для меня самое главное это то, что намерение в очередной раз возглавить нашу страну выразил Владимир Владимирович Путин. Не скрою, как и многие другие, с волнением ждал его решения. И вот, оно принято – к радости многочисленных сторонников Владимира Владимировича. Это может кому-то нравится или не нравиться, но объективная реальность такова – сегодня только Путин может обеспечить России стабильное, безопасное, мирное и успешное будущее.

Хочу выразить поддержку нашему президенту не только за возрождение государства и возврат ему должного уважения и достоинства, но и за его мудрую внутреннюю политику, которую он проводит в нашей многонациональной стране. Это очень важно – говорю это как человек, который 12 лет посвятил диаспорской работе. Я вспоминаю то время, когда мы начинали – еще свежи были раны от развала Союза, межнациональная рознь была очень близко – только поднеси спичку, и все может взорваться. Не без труда и не без проблем восстанавливалась государственность бывших союзных республик. Миллионы бывших граждан СССР в одночасье превратились в людей с совершенно непонятным статусом. Хаос в документах, неразбериха в головах, отсутствие общей системы координат, помноженные на экономические трудности – ситуация сложнейшая. Однако шаг за шагом, в режиме постоянного конструктивного диалога, Путин строил новую Россию –самостоятельную, и при этом открытую. Свободную, но нетерпимую к любым проявлениям национализма и шовинизма. Ощущая, что распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой века, Владимир Владимирович сделал все возможное, чтобы сохранить и укрепить еще не разорванные связи на постсоветстком пространстве. Во внутренней политике была сделана ставка на сотрудничество с крупными диаспорскими организациями. Они заняли достойное место в общественной жизни страны, стали союзниками государства в укреплении межнационального мира. Особое внимание было уделено регионам - президент поддержал и продолжает поддерживать региональных лидеров, которые глубоко погружены в межнациональную работу – таких, как наш губернатор Сергей Иванович Морозов. Приняты важнейшие законы, грамотно настроена работа правоохранительных органов. Убежден: движение вперед необходимо продолжать, и это возможно только с Владимиром Путиным во главе. Ни у одного из других кандидатов я не наблюдаю наличия ярко выраженной межнациональной политической платформы. Более того, высказывания и действия некоторых из них несут вражду и раздор. А вместе с Путиным мы можем быть уверены – все существующие и возникающие проблемы (а их, к сожалению, не мало) будут решаться в режиме диалога, под мудрым руководством власти. Он обеспечивает конструктивные межнациональные отношения в нашей стране.

Именно поэтому я, все члены Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии, а также большинство азербайджанцев Ульяновской области, поддерживаем Владимира Путина и призываем всех поддержать его!

Ислам Гусейнов, председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА