Политика
- Главная
- Политика
Атлас «Арцаха»: хоть какая-то польза для бравых армянских вояк

Целеустремленности армян можно только позавидовать. Ее бы еще направить в нужное русло цены бы ей не было. А так все ближе и ближе места для идиотов. «Во вторник состоялась презентация первого трехъязычного атласа истории и культуры Арцаха в Ереване». Такое грандиозное историческое событие армянская общественность приняла «на ура». Тысячи восторженных граждан страны высыпали на улицы столицы, скандируя «Арцах!», «Арцах!» Лишь у некоторых в руках развивался хваленый атлас, а другие довольствовались флагами, то ли армянским, то ли колумбийским – поди, разбери в такой толпе беснующихся от счастья маразматиков.
Все это, конечно, шутка, ибо кроме составителей атласа, он мало кому интересен. Тех, кто воевал раньше Карабахе, судьба давно разбросала по разные стороны баррикад. Одни купаются в шоколаде, как-то банда Сержа Саргясяна и его верные холуи, другие прозябают в нищете в обнимку с автоматом. Но цели перед собой авторы проекта ставили грандиозные. «Миссия этой книги ознакомить с историей и культурой Арцаха армянское общество, в частности, политических деятелей, занимающихся арцахским вопросом, а также представить нашу позицию международному сообществу»,- заявила председатель общественной организации "Долг души" Шогине Оганнисян.
«Душевный долг» красен вдвойне, если он не окрашен цветом убитых и изгнанных со своих земель сотен тысяч наших соотечественников армянскими безжалостными армянскими головорезами. А так это просто гипертрофированная подлость. Да и не нужен этот самый атлас ни своим, ни чужим. Ох, как любят апеллировать к «международному сообществу» армяне, сами того не осознавая, что садятся в зловонную лужу. Ну, кому в мире нужен этот клочок бумаги, если не всякий американец может найти свою страну на политической карте мира. Не могу не удержаться от личного примера. Проходил как-то ускоренные курсы английского языка в Лондоне, и никто в группе от китаянки до француза, слыхом не слыхивал об Азербайджане. Зато «Раша» знали все, и я уже притомился отвечать, откуда я. «Russia heard?» – «Oh yeah». Неужели кто-то всерьез заинтересуется атласом «Архаца»?
Но мы не зря упомянули в самом начале о «целеустремленности армян». По словам директора Фонда исследований армянской архитектуры Самвела Карапетяна, в последние годы чаще издавались книги, посвященные освободительной войне в Арцахе, нежели его прошлому и культурном наследию. Карапетян считает, что благодаря данному атласу на одной странице можно передавать больше информации, чем в целой книге»
Уж лучше в Карабахе тратили деньги на писанину о неоконченной войне, которому Карапетяну, почем-то больше нравится назвать «освободительной», а не захватнической. Думается, что читателя куда как больше привлек бы красавец http://www.vesti.az/news/313819, имеющийся на вооружение Азербайджанских ВВС. Кому лень переходить по ссылке коротко поясним, что речь идет об одном из самых скоростных вертолетов в мире Ми-35М, максимальная скорость которого З10 км/ч и который постоянно совершенствуется.
С пафосом, рассуждая о том, что атлас играет большую роль в патриотическом воспитании и восприятии Родины, координатор программы Гаяне Манукян добавила, что «Атлас истории Арцаха адресован не только армянам, но и иностранным читателям. Мы уверены, что благодаря этой программе атлас Арцаха станет собственностью армянского ученика, студента, гражданина, дипломата и солдата»,- сказала Манукян.
Уж не знаем, как насчет учеников и студентов, но чтобы смыться с поля боя солдату, он, наверняка, пригодится. И хотя армяне грозятся уже через пару лет совершить революцию в области Информационно-Коммуникационных Технологий, обеспечить каждого вояку дорогостоящими индивидуальными системами спутникового наведения JPS им не по карману. Вот и приходится выпускать бумажные атласы. Бумага все стерпит. Правда, как будут использовать в гигиенических целях армянские оккупанты глобус «Арцаха», а его изобретение, судя по всему не за горами, пока не ясно. Но, зная изворотливость армян, можно надеяться, что и здесь выход будет найден.

Комиссия: В период ирано-израильской эскалации Азербайджан подвергся скоординированной дезинформационной кампании

Сцена финальная: пытки. Баку закрыл театр «русского влияния» - МНЕНИЕ

Трупы - не повод для демарша? В Кремле паника: в Баку тронули «своих» - ВЗГЛЯД

Владимир Зеленский позвонил Ильхаму Алиеву

Официальный Баку призвал Москву не вмешиваться во внутренние дела страны

Азербайджан напомнил России, что такое Кавказ, задержание ОПГ – это только начало – РЕАКЦИЯ