Иностранные журналисты посетили Джоджуг Марджанлы

16:42 30 Мая 2018
Иностранные журналисты посетили Джоджуг Марджанлы
4006

Группа журналистов из Индонезии посетила Джоджуг Марджанлы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Report, в рамках визита журналисты встретились с вынужденными переселенцами, проживающими в Джоджуг Марджанлы.

Иностранным журналистам сообщили, что в 1993 году село Джоджуг Марджанлы было оккупировано подразделениями вооруженных сил Армении. В 1994 году в ходе операции "Горадиз" азербайджанской армии село было освобождено от оккупации. Однако ввиду контроля со стороны Армении за расположенными вокруг села главными возвышенностями и регулярного обстрела жители села покинули свои дома.

В 2016 году после апрельских боев основная возвышенность Лелетепе перешла под контроль азербайджанской армии, армяне полностью покинули территорию. Позднее по распоряжению и поручению президента Ильхама Алиева село было восстановлено. Строительные и ремонтные работы подошли к концу, жители села вернулись в родные дома спустя 25 лет.

Индонезийские журналисты встретились с учителями и учениками средней школы Джоджуг Мараджанлы, после чего совершили намаз в недавно построенной мечети.

Иностранные журналисты также посетили линию соприкосновения, навестили расположенную на передовой воинскую часть и познакомились с условиями в ней.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА