Политика
- Главная
- Политика
Выбор «истощенных блокадой» карабахских армян: автомат вместо продуктов – В АРМЕНИИ ВСТРЕВОЖЕНЫ

Армянские мифы о 10-месячной «блокаде арцаха», «насильственной депортации», «геноциде вкупе с пытками и убийствами со стороны азербайджанцев», были категоричны отвергнуты.
Нет, не азербайджанской стороной, не европейскими структурами, погрязшими в коррупции, и даже не Совбезом ООН, который представляет собой «мыльный пузырь», который лопнул под давлением армянского лобби. А самой Арменией.
Итак, МВД Армении сообщает: вынужденным переселенцам из «арцаха» (здесь и далее кавычки Vesti.az) следует добровольно сдать имеющееся у них оружие.
«Вынужденным переселенцам из Карабаха при наличии огнестрельного оружия, привезенного с собой из «арцаха», следует обеспечить его добровольную сдачу», - об этом на заседании Национального Собрания в ходе часа правительства заявил 25 октября министр внутренних дел Армении Ваге Казарян, отвечая на вопросы депутатов.
«По информации ведомства, из Карабаха в Республику Армения было перевезено определенное количество оружия и боеприпасов», - сказал Казарян.
Есть и случаи добровольной сдачи оружия. Так, за три дня было сдано 4 автомата и 3 «гладкостволки».
«Правоохранительные органы постоянно ведут разъяснительную работу с гражданами, призывая добровольно сдать имеющееся у них оружие», - отметил министр.
Стоп, стоп! Что за профанация: Фальсификация «армянской истории» с прицелом на очередной геноцид?
Это получается, что карабахские армяне, будучи истощенными от голода из-за «блокады», «подвергаясь насильственной депортации» успели с собой в Армению увезти не продукты, не подгузники для мифических 30 тысяч детей, которые никак не вырастут, а автоматы.
Возникает пошлый вопрос: почему «истощенные голодом» карабахские армяне с собой взяли не носки или «памперсы» для своих детей, а автоматы?
Ответ один: дух реваншизма сводит на нет разумное мышление.
У читателя может возникнуть вполне справедливый вопрос: а каким образом весь этот оружейный арсенал карабахских сепаратистов благополучно оказался в Армении?
Не будучи евреем (стереотип, знаете ли), задамся вопросом в ответ на вопрос? А вы думаете, российский миротворческий контингент не исполняет свои обязанности?
Исполняет. Только вот не до конца, не совсем исправно и совсем миролюбиво.
РМК, следуя приказу «сверху», оружейный арсенал доставил в Армению, но отвечать за это придется именно Москве.
Да, сегодня отношения между Арменией и Россией оставляют желать лучшего.
Тем не менее, нужно отметить «промашку» российской стороны, доверившейся Армении. В Кремле, видимо, забыли пазлы истории, согласно которым, картина рисуется маслом.
Армян друзьями назвать не сложно, а просто невозможно. Честно говоря, даже разоблачение армянской стороной «арцахского мифа» не в состоянии изменить вектор мышления наших соседей.
Они избрали путь, который ведет в никуда. Азербайджан для Армении – враг. Россия – почти враг.
Москва до конца была готова не выпускать из орбиты своего влияния Ереван, но последнее выступление на европейской площадке Пашиняна стало негативной точкой во взаимоотношениях Армении и России.
Старания Москвы любыми средствами удержать Ереван в орбите своего влияния вполне понятны.
В состоянии турбулентности, в которой находится сегодня мир, в геополитическом смысле Армения, несмотря на свою никчемность во всех смыслах, важна для России.
Во-первых, армянская сторона активно пропагандирует нарратив, что, мол, сдерживающим фактором в вопросе усиливающегося влияния тандема Турция- Азербайджан является именно Ереван.
Во-вторых, Москва на фоне ближневосточного кризиса может найти передышку на украинском фронте, что может сказаться и на Южном Кавказе. То есть, усилить роль России в вопросе модераторства армяно-азербайджанского конфликта.
Но всю российскую, да и западную, игру на «шахматной доске» южно-кавказского региона спутал армянский премьер.
Армянская «пешка» стремительно дала старт завершить партию на последней клетке, после чего можно выбрать любую фигуру. Ферзь Пашиняну не по статусу, но виляющий конь – то, что надо.
Фактически Пашинян, при всем его политическом скудоумии, переиграл своих западных покровителей. Попробуйте подвергнуть критике «мудрую политику» Пашиняна.
Запад, в частности Европа, фактически выдает за «несчастных беженцев» лиц, которые были «насильственно депортированы» из Карабаха с оружием в руках.
А это уже компромат на вопли «демократического мира». «Арцах»- то оказался не голым, вопреки сказке Андерсена, а вооруженным до зубов.
Но вот Западу и России (несмотря на ее обиду) за свою «наготу» придется отвечать. Пособничество терроризму, прикрываясь «гуманитаркой», ношу не облегчает…

На суде были продемонстрированы ужасающие видеокадры Ходжалинского геноцида, совершенного Арменией

Глава Службы внешней разведки России находится с визитом в Баку

Слуцкий: Пункт о Карабахе нужно убрать из Конституции Армении

На восстановление освобожденных территорий в Азербайджане в 2025 году выделят 4 млрд манатов

Лебедев: Армения и Азербайджан близки к миру

Галузин и Рубинян обсудили нормализацию отношений между Арменией и Турцией