Встретилась c переселившимися из Карабаха армянами, но отказалась от встречи с азербайджанскими беженцами – немецкая «педантичность»

Встретилась c переселившимися из Карабаха армянами, но отказалась от встречи с азербайджанскими беженцами – немецкая «педантичность»
4 ноября 2023
# 23:11

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Азербайджан выступила с ложным заявлением на пресс-конференции в МИД.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, встретившаяся ранее в Армении с добровольно переселившимися из Карабаха армянами г-жа Бербок на вопрос корреспондента Real TV о том, встречалась ли она в ходе своего визита в Баку с азербайджанскими беженцами из Армении, ограничилась ложным ответом.

Отвечая на вопрос, глава МИД ФРГ начала подробно описывать свою встречу с армянами, выехавшими из Карабаха в Армению, а затем, после того, как министр иностранных дел Азербайджана напомнил ей о сути вопроса, заявила, что сегодня в Баку она провела встречу с азербайджанскими беженцами из Армении.

По информации достоверных источников, в действительности министр иностранных дел Германии ссылалась на встречу с представителями гражданского общества в бакинском ресторане "Мензере".

Согласно нашей информации, хотя министру было предложено встретиться с беженцами и вынужденными переселенцами, она отказалась от нее.

Г-жа Бербок должна понимать, что встреча с ними была важна для понимания страданий азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, длившихся более 30 лет, и подобные ложные заявления не оказывают положительного влияния на азербайджано-германские двусторонние отношения.

# 11094
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#