Время мифов прошло, как и карабахских динозавров, живших там перед приходом армян – КОНЕЦ

16:30 18 Ноября 2020
Время мифов прошло, как и карабахских динозавров, живших там перед приходом армян – КОНЕЦ
12509

Поражение в Нагорном Карабахе больнее всего ударило по самолюбию армянского народа, который был уверен в своей победе, заявил Vesti.az эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

«На данный момент, на мой взгляд, ситуация в Ереване абсолютно непредсказуемая. Внутренние распри между политическими партиями с одной стороны позволили им объединиться против премьер Никола Пашиняна, с другой стороны и сам премьер жёстко решил сохранить собственную власть, усилив репрессии против оппонентов», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, пока сложно предугадать, кто в итоге одержит победу, однако именно Н.Пашинян должен довести до конца достигнутые в Карабахе договоренности.

«В случае его устранения ситуация может развернуться кардинальным образом и далеко не в лучшую сторону», - считает эксперт.

Он выразил мнение, что военное поражение в Нагорном Карабахе больнее всего ударило по самолюбию армянского народа, который был уверен в своей победе.

«Мифологизация армянской древности и величия воинства не позволила здраво воспринять ситуацию плюс еще обман собственным правительством. Всё это в итоге привело к национальной катастрофе еще не устоявшейся государственности. Еревану нужно просто понять, что сейчас не времена Цезаря, где по древним армянским мифам современности от бубнов их воинов содрогались императорские дворцы. Время мифов прошло, как и карабахских динозавров, живших там перед приходом армян тоже. Для того чтобы дальше жить в мире с соседями, армянскому народу нужно перестроить полностью восприятие реальности», - отметил политолог.

Е.Михайлов считает, что увольнение главы МИД Армении не является признаком слабости государственности.

«Скорее всего, это говорит о её полном отсутствии. В России есть пословица «коней на переправе не меняют», и она о многом говорит. В нашем случае бессмысленная ротация Пашиняном специалистов уровня главы МИД говорит о полной потере ориентации в политическом пространстве и больше похоже на устранение тех, кто гораздо умнее премьера и способен хоть как-то выстроить диалог на международном уровне», - резюмировал российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА